по поводу силиконовых накладок на грудь... то ли я неправильно размер подобрала, то ли я ошибаюсь, но заработав трещины сразу в роддоме, пару дней я кормила через них, так вот ранки ровно-ровно по диаметру этих накладок у меня получились... Такие идеально круглые раны

. И я для себя решила, что еще хуже сделала, попробовав эти накладки - не могла из-за неправильного прикладывания такая форма ранок стать - а значит это из-за накладок. Ну или все-таки из-за размера((( Так что не рискуйте,учитесь прикладывать. Кстати, по поводу приклывания (я, чукча, не догоняла - муж подсказал, специалист

): я все пыталась грудь вставить малышке, а тут должно быть именно встречное движение, как на всех ссылках тут перечисленных и показано. А я на это не обращала как-то внимания.
Ложечку уже вспоминает,а от груди отворачивается.
я вставляла грудь малышке и танцевала с ней, разговаривала ласково, песенки пела. Была неделя только на бутылочке, что такое грудь и что с ней делать вспоминали 3 дня
И вообще, я после всего этого поняла, что если очень захотеть, можно в космос улететь)))) Если вы действительно хотите кормить грудью, то все у вас получится, ведь это сплошная радость и для вас, и для малыша

Главное следовать советам ценным и верить в успех)))
А молока в сутки у вас должно быть где-то 600-700 г, если я не ошибаюсь