Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 16:12:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: АЭС у Беларусі
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #8421624

Голосование
Вопрос: АЭС у Беларусі )
за - 93 (44,1%)
против - 101 (47,9%)
готов крутить педали и вырабатывать напругусам - 17 (8,1%)
Всего голосов: 194

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АЭС у Беларусі  (Прочитано 124078 раз)
Head
Гость
« Ответ #600 : 29 Май 2012, 09:59:07 »

Вы зубы не заговаривайте, здесь ключевое:

"Когда все ребята собрались, из автобуса высыпала огромная группа омоновцев и начали всех хватать и запихивать в автобус. На вопросы, почему нас хватают, за что – никаких ответов не было. Просто хватали и забрасывали в автобус. Когда забрали меня, отобрали портфель с материалами, которые касались ядерной энергетики, экологии, промышленности, которые я собирался показать этим молодым людям. Все документы забрали, как забрали и мою книгу под названием "Атомная энергетика – мирный убийца", которая недавно вышла из печати в России. Ее также забрали".
"Это все можно объяснить только большим страхом: вот соберутся люди и начнут что-то обсуждать! Ну и что? Когда в милиции я спросил у омоновцев, за что нас задержали, мне один ответил: "А вы разве не знаете о том, что более трех человек нельзя собираться?" Но я же знаю, где это было введено. Это было введено в фашистской Германии! Так мы до этого докатились? У нас, если люди собрались, на них можно нападать, задерживать, увозить? Так что это за страна, в которой мы живем?"
"Нас разместили в актовом зале и поставили лицом к стене, как преступников. А потом начали переписывать наши данные. Снимали на видео и на фото, а также у всех взяли отпечатки пальцев. Причем если девушки сначала отказались от этой процедуры, нам сказали, что позовут трех омоновцев и силой заставят".

По словам Алеси, некоторые молодые ребята, которых задержали, были избиты. "Омоновцы схватили даже тех, кто приехал на встречу на велосипедах", – вспоминает Алеся.

Брутальные разгоны собраний общественно активной молодежи проходят в Минске не впервые. 24 марта в минском ДК МТЗ омоновцы задержали более ста участников панк-концерта в поддержку движения "Еда вместо бомб". Большинство из задержанных отпустили, несколько человек на следующий день наказали штрафами или административными арестами.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт