Нам понадобится:
8 больших помидоров
4 ст.л. муки без верха
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец и растительное масло (около 4 ст.л.)
Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минутки, слить воду и снять шкурку.
Помидоры нарезать произвольно

В сковороде разогреваем масло (где-то 4 ст.л.) и добавляем в масло муку, обжариваем ее минуты 3-4 на маленьком огне. Мука станет золотистой.

Добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем помешивая минуты 3.


Добавляем в муку+томатную пасту наши помидорки и обжариваем их, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!!!!!

Добавляем воду, на 8 помидорок около 1,5 литров воды.


Суп мешаем и даем закипеть.

После того как наш суп закипел, мы убавляем огонь, солим перчим.

Берем блендер и размельчаем блендером до состояния пюре. Я блендарю прямо в кастрюле.

Даем покипеть супчику минут 5 ( на маленьком огне). Супчик готов.

Подаем посыпав суп тертым сыром – это классический вариант, сыр в супчике плавится и это так вкусно и красиво . С чесночными сухариками волшебно!