Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 16:27:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 215 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки  (Прочитано 280518 раз)
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #4770 : 27 Май 2012, 10:43:06 »

Ой, да! Я как раз только что из командировки в финку вернулась. У финов столько обалденных открыток! Кстати говоря, я и не знала, что преславутые angry birds - это разработка финов )) Но они ими очень гордятся!
А какая у финов почта!!! Каюсь, не сфоткала. Но это нечто! Во-первых, это всегда просторный зал! Во-вторых, территория, куда заходить нельзя, это только места операторов, но они занимают тааак мало места! Остальное - это открытое пространство, на котором стоят стойки с открытками, стеллажи с конвертами, канцелярскими принадлежностями, тумбочки с ручками, где можно открытки подписать, столики с сувенирной продукцией. Глаза просто разбегаются! Открыток, годных к посткроссингу (в смысле не двусторонних) там просто пруд пруди! И одна другой краше  Плачущий
Я обычно сразу выбираю, какие мне нужны, иду подписываю, а потом отдаю оператору (очередь регулируется электронными билетиками - как у нас в доме связи). А оператор обычно спрашивает: "Открытки куплены здесь?" =) Вот то есть если я скажу, что нет, свои принесла, по ходу он посчитает только марки ))
Но больше всего меня поразило не это! Больше всего меня поразил сервис. То, что операторы все понимают и разговаривают на английском, я уже приняла. Все-таки для продажи уровень английского не обязательно должен быть высоким. Хотя еще ни один работник мне цифры на калькуляторе не показывал )) Все чётко называли. А затем я для друзей выбрала открытку со знаменитым финским ежиком, и мне понадобился перевод фразы, написанной на открытке на финском языке. И вот когда я без особой надежды отловила работницу почты, которая что-то выносила в зал из подсобки, и попросила о помощи, а она мне дружелюбно эту самую фразу перевела... Вот это был настоящий шок =) Женщина далеко не молодая юная девушка без всяких криков и возмущения, типа: "Я вам тут не переводчик!", смогла адекватно перевести фразу на английский язык.
А вот на почте РФ, я была свидетелем совсем другой ситуации! Пожилой женщине вручили возврат письма из Германии с прилепленным листком, объясняющим причины возврата. Она стала допытываться у работницы почты, что там написано, а та естественно не смогла ничего объяснить и стала возмущаться, чего это от нее требуют. Пусть мол клиент идет в школу и ищет там людей, знающих немецкий. Я немецкий не знала, но у меня был с собой словарик на телефоне. И женщину стало жалко, когда та стала вопрошать, знает ли кто-нибудь немецкий из других посетителей. Решила помочь. Я-то думала, что там работники немецкой почты от руки накорябали что-то и фигли тут разберешь. Ан нет! Оказывается, на письмо был наклеен листик с четким печатным шрифтом, с 4-5ю вариантами причины отказа вручить письмо адресату на ФРАНЦУЗСКОМ! языке! Насколько я понимаю, это видимо язык почты и бланк этот должен быть фактически универсальным. То есть даже знаний языка не нужно, достаточно просто знать или иметь под рукой расшифровку этой формы! И отмечен был самый первый пункт. Формулировку не вспомню, но суть - адресат неизвестен. То есть работник почты просто не смогла выполнить свою работу!
Вот такой контраст сервиса!

PS. А еще я вживую увидела преславутую финскую бутылку с запиской! Это тоже вид отправления =) Пластиковая плоская бутылка. На внешней стороне наклейка, куда можно вписать адрес получателя. Внутри свернутая в трубочку и перетянутая резинкой бумажка, на которой можно написать послание. Стоит это удовольствие всего 2,5 евро! Плюс марки, я полагаю )) В этот раз у меня воспользоваться услугой не получилось, но я думаю, как-нибудь и это освою ))  Жаль я не совсем понимаю, сможет ли бутылка пролезть в наши почтовые ящики ))
Бутылка вот такого плана:

* DSCN3957.jpg (84,34 Кб, 900x643 - просмотрено 268 раз.)

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 215 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт