И ещё в то время, когда мы были маленькими, отпуск по уходу был всего-то год (до 1,5 лет неоплачиваемый), мы шли в садики, нас смотрели бабушки, часто вдалеке от мам, в деревнях, неужели кто-то чувствует себя обделенным, что мама просидела с ним не до 3 лет? И меньше её любит по этой причине?
да
очень
мне уже больше 30 и я только только отпускаю эту ситуацию, а когда я родила дочь я не могла никак понять, КАК моя мама отдала меня в год бабушке с дедушкой, ходила к психотерапевту и прорабатывала эту ситуацию.
и все равно я не могу понять как.
в год отдать ребенка и приезжать только на выходные, и забрать в 5 лет, когда дедушка умер, и все равно каждые выходные и любые случаи подбрасывать бабушке. и да, я любила бабушку больше всех. когда у детей спрашивают -
дебильный вопрос - "ты кого больше любишь: папу или маму?" - так вот я знала четкий ответ! - бабушку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и это я единственный ребенок.
мне пришлось принять, что моя мама просто не любит детей. да. она и внуков, моих уже детей смотреть не хочет, правильно, зачем ей это, если она и своего то ребенка смотреть не хотела.
это очень очень тяжело понимать, что мама выбрала не тебя.
еще у меня есть оч оч любимый ребенок, который вырос, ей уже 18, а мама ее оставила, когда ей было 8 лет! на 2 года. девочка это так и не забыла и не простила и не отпустила, может после 30, как я ей станет легче, я общалась с ней тогда, после, теперь, это груз, груз огромный в душе.
верю, что есть и другие люди и другие дети, хотя моя мама утверждает, что тогда мне было легко, ага, только в яслях я стала кричать во время сна, она уверена, что от деда мороза и потом еще у меня были жуткие страхи, от которых меня к бабкам-шептуньям возили, вместо того, чтоб забрать меня ДОМОЙ к
маме!
и да. я буду без сапог и без денег, и без квартир, отпуска, и даже хлеба и печенья, но детей не отдам. пусть сложно, но с мамой, чем легко, но с кем-то иным. маму никто и никогда не заменит.
ИМХО