Всё свелось в потребности матери - мало сапог, неудовлетворенные амбиции, мало нагулялась и т.п. Конечно, у каждого на сей счет свое мнение, но и у каждого своя жизненная ситуация (и денежная тоже, тут прям как порок какой-то желать удовлетрить свои материальные потребности

). Имхо, в этой теме было бы полезнее поделиться опытом, а не меряться у чьего ребенка больше обнимашек-целовашек. Простите, просто глупость какая-то. Как будто вышедшешая на работу мама, забывает о ребенке напрочь, не читает ему на ночь сказку, не купает, не проводит с ним вечера, выходные и праздники. Правильно Янка сказала, качество и количество общения - разные вещи.
Я со старшим вышла из декрета в год, с младшим работала до 39 недель беременности и когда уходила в декрет говорила, что буду сидеть там до победы. Мне было с чем сравнить и знаю, почему я так говорила. Потому что это огромный труд и работать-учиться и находить время на ребенка, дом, мужа и в конце-концов себя. Это очень тяжело для женщины. А ребенок... ну что ребенок, вряд ли он сейчас впомнит, кто ему мыл попу, кормил 3 раза в день и складывал кубики. А мама - она всегда мама, пусть отсутствует 8 часов в день, зато когда приходишь домой целиком окунаешься в ребенка, сразу про работу забываешься, и ребенку интересно пробыть с мамой эти вечерние часы, потому что когда каждый день - это все размазано и размыто, однообразно. Короче, как-то так из моего уже двойного опыта выхода на работу после ребенкиного года.
И ещё в то время, когда мы были маленькими, отпуск по уходу был всего-то год (до 1,5 лет неоплачиваемый), мы шли в садики, нас смотрели бабушки, часто вдалеке от мам, в деревнях, неужели кто-то чувствует себя обделенным, что мама просидела с ним не до 3 лет? И меньше её любит по этой причине?
