Наверно денах на раскрутку мало ввалили
да как здесь не крути, Евровидение уже давно имеет политический подтекст.
А когда Колдун занял какое-то там место не имело никакого подтекста?

конечно, имело...
Кстати, колдун занял всёго-то 6-ое место (а у нас это всё преподнесли, словно он, как минимум, вошёл в тройку лидеров... а в очередном "провале" каждый раз все бочки катились на Европу... да и сейчас, вот, стоит почитать интервью с Карякином "Мне просто чисто по-человечески обидно, что «Евровидение» превращается сегодня в какое-то «Балкановидение». Все было очевидно." "Мое мнение, что Беларуси не стоит больше участвовать в «Евровидении». Либо стоит разобраться, каким образом попадают в финал другие страны и сделать верные выводы."), хотя и это, конечно, было великим достижением.
Но, в любом случае, если даже страна будет являться "любимицей" Европы, а выступление будет никакущим, то ничто здесь не поможет.
И ещё, на мой взгляд ни одна из песен от РБ, которые представлялись за все годы участия страны в Евровидении, не тянула на песню победителя. Мало того, большинство из них было вообще абы-что. А Колдун, хотя мне он и не нра, определнно из всех представителей от нашей страны был наиболее сильным (беру в совокупности: песня, постановка, выступление). ИМХО