цитировала этот разговор в Слингомамии.
разочаровалась, обнаружив что ортопед не в курсе про разницу в физиологичности переносок.
пришла на рядовой осмотр с ребёнком в слинге -шарфе и вы пытались сказать, что, мол, это не очень полезно. на мой прямой вопрос: знаете ли вы разницу между слингом и кенгуру? вы сразу замолчали и не отвечали на мои вопросы (и не настаивала - чтобы не мешать осмотру). я, в конце осмотра ещё раз повторила этот вопрос и вы сказали "лучшая шина - это живот мамы".
красиво, но, правда, звучало это как чУждая вам фраза.
(жена моего брата тоже ортопед, в Севастополе, с 20 летним стажем - она знает и без меня про слинги, положительно настроена на ношение в них, как способ для правильного развития тазобедренных суставов.)
Статья приведенная Вами в качестве аргумента на "мамском" форуме - художественный роман и не имеет под собой научной основы.
в статье большие цитаты из монографии российского профессора Якова Леонтьевича Цивьяна, Арнольда Павлика, автора одного из методов коррекции дисплазии - это есть научная основа.
А это уже грубая ошибка.
Согласно классификации ВОЗ периодизации возраста в группу были включены дети разных возрастных групп:
вы, не уточнив про возраст делаете выводы.
возраст детей, у которых была когда-либо диагностирована дисплазия ТБС, применялись слинги, эффект положительный - самому старшему ребёнку ("слингожителю) 7 лет, никаких патологий со стороны ТБС нет.
если нужна более точная информация - я её могу узнать.
Выходит, что болтовня "конференции", всего лишь просто болтовня.
- и опять обесцениваете.
ведь на лицо недостаток информации - надо уточнить сначала, а потом уже делать выводы.
Это ФГУ "ЦИТО им. Н.Н.Приорова" Минздравсоцразвития России, верно?
верно.