Читаю я вас и понимаю, что люди, которые выросли в семье без сигарет никогда не поймут тех, кто с сигаретами. Сытый голодного, как говорится...
Я пассивный курильщик 27 лет из своих 26. Оба родителя курили задолго до моего рождения. И бабушка, тоже, но не в этом суть.
Я родилась через 12 лет усилий моих родителей, но несмотря на долгожданную Б мама изредка всё же курила. Сдерживала себя пока кормила грудью, но это было не долго, где-то месяцев до 6. Она обходилась тем, что дышала "от папы"...
В детстве меня всегда пытались выгнать, когда взрослые курили. Помогало мало. Могла просто под дверями стоять

У меня никогда не возникало желания курить. Ни в переходном возрасте, ни позже. Но мне физически необходимо присутствие курильщика. Ещё до Б, когда муж уезжал надолго, у меня начиналась реальная ломка, с нервами, истериками, тошнотой, которая проходила после того, как кто-нить покурит в моем присутствии. Сама я могу курить, могу не курить, т.к. никогда не затягиваюсь. Поэтому во время Б я просто стала чаще выходить из кухни, когда муж или друзья курят. Но совсем оградить себя от дыма я не могу.
Я не говорю, что курение это зд
орово, но просто каждый гробит
свою жизнь
сам, так как считает возможным. А осуждать и трясти лозунгами "Ай-ай-ай! Как ты ужасно поступаешь!!!"... По-моему, просто бессмысленно. Кому по фиг - тому и будет по фиг. А кто начнет переживать... Получит кучу проблем в психику, которые неизвестно как дадут о себе знать...
Часто вспоминаю маму, которая уже будучи парализованой, не могла говорить, но жестами просила дать ей затянуться пару раз... Похоже, зависимость может быть сильнее всего... Мама умерла от рака груди, с абсолютно чистыми легкими и метастазами в головной мозг.
Сорри, что так много буков для моего ИМХО