Статья приведенная Вами в качестве аргумента на "мамском" форуме - художественный роман и не имеет под собой научной основы.
Насчет "педиатр говорила...". Так вот, педиатр занимается профилактикой и лечением дисплазии ТБС также, как ортопед бронхитом у детей младшего возраста. Следовательно мнение этого человека уже ставится под сомнение (доказательность 5 уровня).
Разберем по-порядку:
-
выборка - 100 человек (слингодети)
Каковы качественные характеристики выборки: критерии включения в группу и т.д.?
-
возраст от 2 мес до 7 лет
А это уже грубая ошибка.
Согласно классификации ВОЗ периодизации возраста в группу были включены дети разных возрастных групп:
Период новорождённости (неонатальный период) — первые 4 недели
Грудной период — 1 месяц- 1 год
Раннее детство — 1-3 года
Первое детство — 4-7 лет
Это уже не сравнимо. По статистике дисплазия тазобедренного сустава при УЗИ скриннинге выявляется, усредненно, в 5% случаев в первые 6 месяцев жизни. В это же время назначается лечение. Из них у ~ 2% детей консервативное лечение не эффективно. Это снова к вопросу о презентабельности выборки.
-
май-слинг подходят, шарф или кольцевые слинги. рюкзачки -нет.
Снова же, на каком основании заявление?
Нашлась одна статья о тугом пеленании в Японии, но, к сожалению, она никакого отношения к слингам не имеет.
Yamamuro T, Ishida K. Recent advances in the prevention, early diagnosis, and treatment of congenital dislocation of the hip in Japan. J. Clinical orthopaedics and related research 1984 Apr;(184):34-40
И одна - это так мало

Выходит, что болтовня "конференции", всего лишь просто болтовня.
- а тема среди ортопедов обсуждается
Среди гродненских детских ортопедов точно знаю - не обсуждается. Есть вопросы намного актуальнее.
- инициируются исследования на кафедре в ЦИТО (каф. детской ортопедии)
Интересно будет узнать результаты исследований. Это ФГУ "ЦИТО им. Н.Н.Приорова" Минздравсоцразвития России, верно?
- так что и у вас есть возможность научную работу написать
Спасибо за добрый совет, но этот вопрос лучше оставить на рассмотрение моего научного руководителя. Тем более, что тема диссертации давно утверждена.
- и общеголять московских коллег.
не вижу в этом смысла.
К сожалению, разговор получился беспредметным - мы разговариваем на разных языках.
Жаль Вы меня не поняли. Я хотел всего лишь попросить подтвердить Ваши доводы конкретными фактами, чтобы ими можно было руководствоваться, а получил в ответ
http://www.lady.ru/humor/архив/39382 
Всего хорошего.