p.s  чем больше углубляюсь в жизнь собак и их разведение, тем больеш понимаю - что из друга человека и из любимца семьи, сделали машину для дохода.  без справок не подходи,  без соревнований  и наград - вообще не собака, а так дворняжка.  что за бред?   Я в свою очередь, в будущем надеюсь получу щенка - обязательно к кинологам, но  этот фетиш с трафеями и наградами  нахера? чтобы цена щенка была выше да и только, нет? может я не понимаю чегото, но если собака тренерованная то  и этого достаточно. Или от взгляда судей у её ДНК поменяетя? или от медалей она рости больше будет?
Вы так сильно хотите собаку, что купить ее не можете 

, значит не сильно хотите!!!! Мое ИМХО. 
Однако, молодой человек, вам необходимо прочитать 
много литературы о собаках и википедия мало чем поможет в этом случае, 
читайте проф. лит-ру. Тогда и будете знать почему хозяевам лучше не вязать кобеля!!! И что значит собаке хочется!!! 

Собаке всегда чего то хочется, но вам придется ей отказывать и поверьте без сексуальной жизни ваша собака не будет страдать так, как видно страдаете вы......пока не попробует 

(вот уж эта мужская солидарность) 

И люди на вас не кидаются....., а пытаются донести правду, просто эта правда вам не нравится!!!!
Мне всегда жалко собак, которые живут у людей, ничего не знающих.........У них собака убежит, а они орут, что она тупая........... (да не собака тупая, а хозяева! Которые так и не смогли собаку научтить)
И учить вашу собаку должен не кинолог!!!!! Было бы желание!!! Кинологи для ленивых и богатых 

а вы к таковым не относитесь, т.к. даже собаку купить не можете или не хотите!!!! Странный подход!
Ни один кинолог не научит собаку вас уважать! А если у вас нет времени на занятия с песиком, тогда и нет смысла его заводить........