Сегодня в Беларуси 29 ледовых арен.в Канаде - 16
Что за бред вы пишите

.В Канаде таких как у нас, арен , тысячи. Зачем опять сравнивать муху со слоном, а уж если начистоту, то в хоккейной стране кленовых листьев, просто любительская команда студентов раскатает нашу сборную
по хоккею , как пить дать. Вы бы ещё сравнили заработок профессиональных игроков в NHL, где один игрок, возможно больше зарабатывает за год больше, чем у нас, все команды вместе взятые.
не затруднит ли вас , наз вать сотую ледовую арену в Канаде , пятисотую , тысячную или двухтысячную ?
а также команды , которые в них играют ?
Если следовать вашей логике , то получается в Канаде 2000 , а может и более хоккейных команд ?
Хоккейная команда это 50 хоккеистов + 50 обслуживающий персонал , также комуто необходимо поддерживать инфоструктуру ледовой арены - это еще 100 человек ( если я не прав поправьте меня)
итого = 200 человек на каждую арену х на 2000 ледовых арен = 400 000 человек в канаде только работают в хоккейном бизнесе !
Продолжим ! У каждого из них есть семья , в среднем это + 3 ( жена и два ребенка )
в сумме получается , что в канаде больше миллиона человек связаны с хоккеем ? Это практически Гродно , Гомель , и Брест вместе взятые практически ничего не делают , а только играют в хоккей .
Те 16 ледовых арен , которые я привел , буржуи используют по двойному назначению . там еще и в баскетбол играют.
А ключевое слово в ваше посте "Зарабатывают" , так вот там спортсмены сами зарабатываю , а не граждане платят им деньги , чтобы 12 бугаев пинали кусок резины час на льду. Только из-за того что когда то один мальчик хотел стать хоккеистом, а стал президентом.
Добавлено: 16 Май 2012, 12:20:17
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8в России 281 крытых ледовых площадок
Население
143 млн .
ВВП
2376 трлн. $