Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:00:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Матери-одиночки, или Самостоятельные мамочки  (Прочитано 77256 раз)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Август 2007, 16:13:12 »

Натуся, ну и я с Вашего позволения позволю покопаться в ваших мыслях. ок? все без обид? Подмигивающий

Про жалость первой заговорила я, но не про убогость! и имела ввиду свои личные ощущения и свой опыт семейной жизни (с Вашего позволения, коль уж мы отошли от гипотетики). Любить мужчину, быть любимой им, иметь прекрасного сынулю, замечательную семью и в её лице поддержку, даже не столько материальную, сколько моральную, - мне по человечески жаль женщин, которые её не имеют. Приходя домой (в лучшем случае в одинокую сьёмную квартиру, а не в уютный маленький домик) не слышат "привет, любимая, как день прошёл? устала? кушать хочешь? мы тут с сыном тебе яишницу пожарили, только она сгорела! наша собака погрызла все наши тапки, а 3 банки огурцов, которые мы вчера закатали - взорались" и т.д. и т.п. - увлеклась, но суть, надеюсь, понятна?
если быть откровенной, то я и не помню, кто первым заговорил о жалости... суть же не в этом. рефреном прозвучала мысль о неполноценности (моральной, я так полагаю) подобного состояния - состояния матери-одиночки... жаль ли мне их? нет. не жаль. я сочувствую им, но жалеть... хм.
я сама существо жалостливое весьма. мне жалко и мертвую птичку и жертв террактов. но Вы же понимаете разницу в этой жалости. да и, надеюсь, улавливаете разницу в жалости к человеку, оказавшемуся в состоянии, по мнению других, не слишком выгодном и лицеприятном. правда? (опять же, обращаю Ваше внимание: по мнению других Улыбка)надеюсь я вас не запутала. Строит глазки

Зачет Вы так? Им вдвойне сложней - мало того, что они не такие умные, как Вы, так они ещё со всеми этими проблемами... Кстати, и среди малолеток случаются замечательные девочки, и среди самодостаточных женщин сучки.
зачем? да затем, что это как раз тот вариант, когда женщина получила то, что сама захотела. Рот на замке а може даже и заслужила.  Злой ибо это Вам не через лужу перескочить, - ребенка выносить и родить.... как говорится, не в лесу живем. слава Богу СМИ не дремлют.... все знаем, контрацепции и т.п. не так ли? :-?

замечательные люди среди малолеток встречаются? так я и не утверждаю обратного. я не о том Вам, (и не только Вам), сказать хотела, что раз малолетка, значит полная дура и сучка, думающая прежде всего причинным местом, а не головой. всяк бывает.
но согласитесь, как правило, это девочки, "вдруг" родившие ребенка, становятся матерями-одиночками. (и в лучшем случае они скидывают его родителям, а в худшем - оставляют его в роддоме.) скорее не от длительного процесса раздумий "родить или не родить" ей ребенка подобные попадают под определение "мать-одиночка"... :-/

а вопрос сучности женщин разного возраста поднимался в другой теме. здесь речь не об этом. я пыталась сказать, что самодостаточная женщина способна взвесить свои возможности и силы, принимая решение, становится ли ей такой матерью, матерью-одиночкой.

а почему Вы думаете, что ребёнку без отца правильнее?
правильнее или неправильнее - тоже не верно. скажем, если стоит вопрос, лучше ли ребенку родиться и расти в семье, где норма пьянки потенциального (или уже состоявшегося) отца, побои, унижения и и т.п. и т.д. или лучше тихое, но "неполноценное" (имею ввиду неполную семью) счастье рядом с матерью, то что вы думаете будет правильным? решение матери любой ценой сохранить ребенку вот такого отца, типа, "ну он же таки есть!", или все-таки взять на себя ответственность и лишить ребенка отца?

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт