на самом деле, считаю, что зацикливание на овуляции-зачатии только мешает.знаю несколько пар, когда лечились по 7-10 лет, отпускали ситуацию и... теперь счастливые родители. неожиданно для самих себя.
полностью поддерживаю... моя подруга 1,5 года не могла забеременеть - хотя все было хорошо (у обоих) ина отдых съездили - ничего (ходила она как в воду опущенная

, каждый месяц ждала задержки....
я не выдержала ее распросов-спрашивания советов и сказала - не уверена - сходи к врачу пройди элементарное обследование... она пошла... естественно назначили анализы на прогестерон, узи и тд в определенные дни цикла... она настроилась на лечение стала ждать определенных чисел........ иииииииииииииииии не дождалась - забеременела.. во как бывает

а еще я согласна, с мнением--- на все воля Божья----. я просила у св. Матроны Московской и Пантелеймона (мощи Матронушки привозили как раз в Гродно, отстояла под дождем 5-6 часов с подружкой... кстати родили мы с разницей в 1 месяц) также приобрела себе иконку и ммолилась ей каждый день, но не потому, что так надо, а с верой ----главное верить

лично я все перепробовала.... и фен-шуй, и купания в монастырских купелях в горах, и молитвы и лечение у врачей..........даже не знаю что помогло....наверное все вместе
Кошька, постарайтесь расслабиться, не зацикливаться на овуляции.. просто найдите своего врача и спокойно лечитесь...(знаю,что это почти нереально, сама через это прошла)

не отчаивайтесь, у вас еще есть время... я пошла лечиться в 28 лет и вообще сама сразу как-то настроилась на эко (не знаю почему), но Кунцевич я сразу сказала, когда она предложила лечение попробовать если до 30 не забеременею - идем на эко.... как итог за 1 месяц до др узнала, что беременна

и нам уже 11 месяцев

, так что удачи вам девченки, веры и терпения.... и поскорей уйти из этой темки в другую

а сюда возвращаться, только для того, чтобы поддержать вновь присоединившихся