а ты не пробовала Ярика сонного в кровати одеть?
Я не Лера, но мы пробовали и даже иногда именно так и делаем: когда-то прокатывает, но чаще всего не даётся, начинает выкручиваться, психовать, отталкивать... дальнейшие сборы сопровождаются упорным нежеланием одеваться, психами, слезами. Приходится одевать через силу, вдвоём с мужем. В общем, лично мы перепробовали разные варианты (и с уговорами, играми, с подкупами и без всего этого, строго и монотонно), но пока, к сожалению, не нашли подхода к своему ребёнку. Раз-два в неделю мы собираемся утром в сад без психов и слёз, но всё-таки чаще с нервотрёпкой и проверкой на прочность мамы и папы. Единственное, что заметила, так это если Кирилла поднять не в 7:10, а в 7:35 и собираться быстрее, не давая времени на раскачку, то такие сборы почти всегда удачные, но есть одно НО. Сама я встаю в 6:45 и чаще всего Кирилл уже не хочет поспать без меня, начинает плакать, что я встаю. Беру его на руки, но, так как с ним я сама не могу собраться, то приходится в любом случае оставлять его в зале на диване, даже если он категорически против слазить с рук. К мужу на руки редко соглашается в таких случаях идти. Обычно начинается истерика с требованием, чтобы я его взяла на руки.