Ну, вот теперьвсе дружненько пришли к тому,что все таки виновата мамина усталость, раздрожительность, исугалась и все в этом духе. Но никак не то,что ребенок иначе не понимает.
Я бы шлепок еще поняла, если раз шлепнул и больше ребенок такого не делает, а так это просто эмоциональная разрядка родителей
при чем тут дружно? :-
не надо приписывать всем мои рассуждения

и это..я первый раз высказалась по теме разговора...
-Jeanne-, да я вообще не что бы тебя и Гришку имею ввиду, просто вот конкретно-конкренто поведения, что описала Аня так у меня оно все в точку! Только я не воспринимаю такое как что то прям из ряда вон выходящее, а воспринимаю как обычное (которое нужно перевести в очень-очень редкое) поведение маленького ребенка. Да, не сильно это хорошее, но и не ужос-ужос.
так собственно Аня и не писала, что лупит за это каждый раз

опять же ситуации у вас разные и лично я с самого начала очень много думаю на эту тему
и как бы я тоже противница таких воспитательных мер (вернее я их вообще за воспитательные не считаю, а как уже написала - просто звезды сошлись) но и извергов из таких мам не делаю.
все мы разные и детки у нас разные.
Добавлено: 11 Май 2012, 15:52:09
и почему тут бегать можно, а чуть дальше нет(от куда он знает,что такое мифическое опасно) ит.д.
ну вообще-то дело не в том, что "здесь бегать можно а там нет" и "опасно".... а в том, что если мама сказала, надо слушаться. в 2-3 года это прекрасно понимают. я ведь в сердцах вдарила не за то, что он залез на этот парапет. а за то, что я его несколько раз попросила слезть и пришлось ловить...
а то, что если бы сняв его я стала читать лекцию о "мифическом опасно", то да, думаю он мало бы что понял
Добавлено: 11 Май 2012, 17:55:20
хотя нет, понял бы конечно про ба-бах и больно, но это не помешало бы через 30 сек залезть туда обратно