Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 13:33:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 124129 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 10 Май 2012, 03:00:28 »

у меня вообще складывается впечатление, что не я, а он все никак не может пуповину разорвать  Грустный Обеспокоенный
такой вот ребенок, по жизни я должна быть рядом, должна во всем участвовать. Я не против, мне нравится, но на других, и на себя времени не остается  Злой
я считаю, что это в первую очередь от вас зависит.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 10 Май 2012, 03:14:10
НеЯ а ты не допускаешь мысли, что доведение мамы до белого каления утром при сборах в сад, это уже просто ритуал у Ярика? это всего лишь мое предположение.. но если рассмотреть ситуацию с  этой точки зрения? применить метод разрыва шаблона.. Улыбка
я бы например с вечера его предупредила бы, что если завтра утром он будет медленно собираться и игнорировать мамины замечания - я его лишаю .... того, что он оч любит делать вечером. у мои это мультики и конфеты. все банально, но работает оч хорошо.
разрыв шаблона - это хорошо. Но в умной литературе  Улыбка по психологии пишут, что нельзя наперед предупреждать и в таком духе.
Типа идет ребенок гулять на улицу (один), а ему мама говорит: "Если ты порвешь и эти штаны, я..... Злой Злой Злой"   Т.е.   заранее моделируем ситуацию.
Вот еще ситуация (из книги). Взяли собаку, проблема в досмотре. Сели, обсудили, распределили обязанности, а тут один ребенок спрашивает, а если кто-то не сделает свою работу, что ему за это будет?
Так вот. Из той же книги. Вариант разрабатывания системы штрафов в этом случае в корне неверный, т.к. автоматически допускает, что договор будет нарушен.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт