может сама музыка и не нужна, но если пойти на поводу у маленького человека и бросить заниматься - это значит научить его, что можно начатое большое дело не доводить до конца, можно не делать того, что не хочется и не получается.поверьте, занятия музыкой многое дают малышам, очень многое. просто можно сразу сказать педагогу, что занимается ребенок только для общего развития, и тогда уроки будут построены на другом уровне.
кстати, да, согласна с
Aliss в прошлом году договорились - целый год занимаешься, раз тебе так хочется, потом посмотрим
вчера призадумалась под воздействием слов
НеЯ, а нужна ли Сашке эта скрипка? (я была категорически против!!! но он ТАК хотел - целый год просил) Спросила - сдадим экзамен, что ты думаешь? в следующем году будешь еще заниматься? Да, говорит, буду! Не собираюсь "увольняться"

Трудности его отпугивают конкретно, но не отпугнули категорически. Ну и я, видимо, рановато решила приучать его самостоятельно заниматься дома

Мы с учительницей решили, что пора. Ан нет

когда вместе занимаемся, я машу головой - хорошо, молодец - все отлично!

Как только я прошу - я на кухне, ты занимаешься - капризы, неуверенность, 1000 раз придет спросит - я правильно надел мостик? я правильно играю??? Рановато ему самостоятельно еще заниматься. А учительница говорит - пора...