Aliss, если ре не хочет заниматься, то ремнем, заставляние можно чего-то добиться, но будет ли это на пользу и будет ли благодарен ребенок?
ситуацию, когда ребенка заставляли с помощью ремня заниматься никто не рассматривает. об этом даже не говорилось, правда? или это личный опыт? тогда да - я однозначно против. полностью поддерживаю.
но знаю случаи, когда детей просто поначалу жестко контролировали и заставляли заниматься, и вырастая дети становились значимыми музыкантами, говоря родителям спасибо за то, что те устояли и помогли не бросить музыку.
А я вот боюсь такого метода...типа закройся со своими проблемами и успокаивайся
никогда в таком ключе!! у нас просто дети знают, что если идти в комнату, то только для того, чтобы успокоиться и не орать благим матом, не истерить. как только наступает тишина - мы разговариваем. мы решаем все проблемы вместе, разбираем, где ребенок плохо поступил, неправильно сделал. всегда говорю им обеим, что даже когда они хулиганят и плохо поступают, я их люблю. просто это меня жутко огорчает.
У меня главное правило, в сад, на работу и на ночь НИКАКИХ разборок и плохого натроения!
это просто золотое правило! ..как жаль, что не всегда получается ему следовать..
Проблема не вставании, а именно в сборах.
НеЯ а ты не допускаешь мысли, что доведение мамы до белого каления утром при сборах в сад, это уже просто ритуал у Ярика? это всего лишь мое предположение.. но если рассмотреть ситуацию с этой точки зрения? применить метод разрыва шаблона..
я бы например с вечера его предупредила бы, что если завтра утром он будет медленно собираться и игнорировать мамины замечания - я его лишаю .... того, что он оч любит делать вечером. у мои это мультики и конфеты. все банально, но работает оч хорошо.