Овнеровские тройники-жесть. Снимал в субботу щучку грамм700 с 44-ки в воде, до берега идти не хотелось, как трепыхнулась, е-мае, один тройник в одну руку, второй в другую, боль адская, щучка из руки вырвалась, висит на тройнике, дергается еще, ни один вынуть не могу, пальцы сцеплены тройниками, сжав зубы, терпя боль, еле повынимал из пальцев, кровища хлещет, еле остановил.
Надо задуматься и микро-аптечке в рюкзаке.
Помню поймал маленького голавлика на воблер (первый улов на воблер). Воблер состоял из двух мелких тройничков эток номер 16. Ну я взял этого голавля, он как начал крутиться и мне тож свободный тройник в руку, боль была нестерпимой.

Пришлось голавлика утихомирить

Был на выходных на Немане в черте города. За 2 часа Поймал 2 окуней. Людей как обычно много. :-/ Как отдыхающих, так и рыбачков. Некоторые прям в наглую станут возле тебя в 5 метрах зайдут в воду, уклеечку поудить И еще спрашивают как клюет.
По рыбы был замечен массовый жор жереха, причем прыгал он на перекате не стесняясь рыбаков, даж можно было рассмотреть плавники, размер рыбы. Причем на перекате их охотилось несколько. Интересно было заметить как один жерех выскачил за мальком на поверхность судя по всему из глубины, в воздухе перекулился сальтом и упал в свою стихию, хороший бы кадр получилсо

Пытался я кидать и в слепую и на всплеск, разные проводки, разными приманками, не хотел он брать и все тут. В следующий раз попробую помимо вертушки выше установить муху типа козья бородка или стример.
P.S. Уровень воды на Немане немного упал на см 15-20