Пригодится))) Вчера ездила к ним, забрала фото. Там их около 120, многие дублируются, ну да ладно. Человек согласился сделать подешевле, спасибо ему) как только буду знать сумму выкину сюда, думаю около 100 000 надо будет, 50 000 дам я. Скоро выкину фотоотчеты, сейчас надо отъехать.
Добавлено: 09 Май 2012, 14:10:34
Итак. 8 мая была в доме малютки. Они делают сами альбом-книгу история дома малютки, забрала у них фото для распечатки, отвезла немного подгузников, забрала предыдущие акты. Отсканирую завтра - вывешу. И акт девушки, что сама завозила подгузники - они выслали почтой, но копию я взяла. Вчерашний мой акт так же обещали выслать почтой, т.к. как везде и всегда всех нужных нет на месте. Очень нуждаются в распечатывании фото, не только в альбом, но и детей, в личные дела, дела на усыновление и т.д. Подписала бумагу о неразглашении этих фото детей в СМИ.
Потом стартанула в детскую больницу. Очень милая женщина, заведующая отделением для недоношенных деток, долго со мной разговаривала. К ним никто не ходит, их из бюджета не спонсируют, все носят детям родители. но кроме отказников, на сейчас их там нет, только по одному не было еще документов, а остальные все при родителях, там еще есть детки из неблагополучных семей, которые, по ее словам, тупо "забывают, что где-то у них есть родная душа" и даже не звонят и не интересуются ими, не говоря уже о ср-вах гигиены, кот они должны приносить. Есть люди, кот приезжают, но редко, т.к. такое отделение есть только в Гродно и 40% детей там - из области. Некоторым родителям (родственникам) приезжать очень дорого. Они ездят и привозят, но крайне редко... Она завела меня в пару боксов, в своем халате. Я испытала шок. Они ТАКИЕ маленькие, что я не думала, что люди могут быть такими маленькими. Маловесный ребенок сот головы до пят - может см 30...и тоненькие ручки и ножки... и трубки, катетеры и т.д. в маленьких венках. Но больше всего меня поразили их личики. Они такие спокойные, умиротворенные, что такое ощущение, что они еще не здесь, а где-то там. Как сказала заведующая, "мы не жалуемся", но постоянно нужны подгузники, размер 0 и 1, влажные салфетки, т.к. помыть таких детей проблематично, они лежат в кюветах, где для них поддерживают определенную среду, темп и влажность, и их максимально стараются не вынимать - протирают вл. салфетками. И одежда, минимальных размеров, и лучшее, что может быть - это боди, самые маленькие, варежки, носочки, и т.д. Это первое заведение, соглассное на боди, но размер там специфический - самый малый.
Это отвезла в дом малютки

Это в отделение для недоношенных деток

Добавлено: 09 Май 2012, 15:16:52
И еще, девушка отдала большое количество одежды и обуви детям, спасибо, одежда отличная. Часть отложила на химчистку на дом малютки, а остальное завезу на днях на Я.Купалы. ОТчеты будут постфактум))) И Ваверка, спасибо, тот парень возьмется за печать, Николай передал 2 пачки подгузников и сдача - 20 000, они у меня. можем пересечься, напишите в личку, ок? уже отвезу ваши подгузники им, когда повезу фото. Может еще кто подтянется к тому времени.
Добавлено: 09 Май 2012, 16:27:37
Вся предыдущая одежда, ползуны и не только на данный момент находятся в химчистке. Всем спасибо за помощь. Николай может взяться привезти подгузники за деньги, имейте ввиду, еиу огромное спасибо)