изоляций: посидеть в комнате одному
для нас изоляция довольно действенный метод, особенно если никто не вмешивается (например, бабушки-дедушки)
А я вот боюсь такого метода...типа закройся со своими проблемами и успокаивайся и решай их сам....Может от ребенка зависит, но я даже поругавшись помогаю Алене успокоиться....Приношу стакан воды, предлагаю глубоко подышать и успокоиться...
Lennka в таком настроении, как вообще можно в сад ходить!? У нас часто утром не хочет идти, одеваться, собираться ит.д...Сдвинула укладывание на 30 минут, ложимся в 8.30 и в 21.00 спим. до 7-7.30 достаточно времени, что бы полноценно выспаться. Ну и стараюсь не акцентировать внимания на сборах...Она идет, с одеялком в гостинную, пока мы сами собираемся, немного полежит, придет в себя от сна, посмотрит 1 мультик, и потиху, я начинаю одевать, через не хочу, давай ножки доставай колготки оденем, потом ручки -кофточку и т.д...Бывает ноет, не хочу -не буде, рассказываю, что нужно ходить на работу, зарабатывать деньги, что бы покупать еду и одежду, ходить на карусели в парк.Предлагаю, каквариант остаться дома самостоятельно, готовить себе кушать, гулять и убирать-это срабатывает на 100%, лучше я в садик!
У меня главное правило, в сад, на работу и на ночь НИКАКИХ разборок и плохого натроения!