Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 11:53:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 145 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненская крепость  (Прочитано 522015 раз)
Дзяніс
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2670 : 04 Май 2012, 22:03:50 »

Ещё хотелось бы задать вопрос (наверное, к Sembaty) по ОП 13. Когда я там был, то мужички, которых я встретил неподалёку, сказали, что на этом укреплении есть ДОТ. Но на ОП 13 его я не обнаружил (справедливости ради следует сказать, что осматривал укрепление не очень досканально, так как хотел побывать на других объектах крепости). Нашёл только огромный фундамент под водонапорными бочками дачного товарищества на самой высоокой точке укрепления. У меня возникла мысль: не ДОТ ли в своё время переделали под фундамент? Или я неправильно понял мужичков, и они говорили про ДОТ в другом месте?

Разрешите мой вопрос, пожалуйста.
Если мне память не изменяет, то дачный кооператив, на котором и расположены бочки, имеет название "Строитель" или что-то очень близкое. И как нам рассказал местный дачник, бочки действительно стоят на бывшем ДОТе, или НП. И эти "строители", пользуясь своим служебным положением( шучу), привезли "кучу" раствора и залили его вовнутрь фортификационного объекта. Получился отличнейший фундамент под водные резервуары.  Подмигивающий
А вот снизу их, в кустах, есть остатки бетонной казармы, взорванной. И при том довольно внушительной.
   Спасибо вам, Sembat, за информацию. А вот казарму, про которую писали вы, я в тот раз не видел. Надо будет посмотреть её в следующую поездку туда.
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 145 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт