pashazaz
|
Результаты: 1. Драб Игорь (Опель-Астра) 238.26 с 2. Терешкевич Сергей (Хонда CRX) 238.65 с 3. Колодко Александр (Фольксвуаген-Гольф 3) 240.88 с 4. Воронов Егор (Мицубиси Лансер) 259.2 с 5. Буданков Алексей (Рено-Меган) 260.96 с К сожалению, участников было всего 5: по разным причинам не смогли участвовать 3 человека. Так, DЕEP проколол колесо перед самым началом соревнований. Всё, что смог Женя - участвовать в двух последних заездах вне конкурса, зато отжёг резину по полной программе. Видимо, из-за того, что в финале предстояло проехать фигуры, знакомые по прежним 2-м заездам, ошибок было немного, а в первых двух заездах была очень высокая плотность результатов, разброс составил 1.08 с и 3.84 с, соответственно. Штраф был только один - у Колодко А. в 4-м заезде. В 6-м заезде сразу 3 невыполнения: не финишировал С. Терешкевич, развернувшийся в результате заноса перед финишными воротами, также развернуло Воронова Е., который финишировал, но задом наперёд, а И. Драб ошибся на дистанции, что не помешало занять ему 1-е место (стабильно высокие результаты в предыдущих заездах). Ошибка С. Терешкевича стоила ему победы: предварительное время в этом заезде было очень хорошим. Цена первого места - 0.39 с (!!!!!!). Как всегда (это, видимо, уже традиция), напортачил Воронов Е. Зачем проходить дистанцию пешком, настоящему ковбою стремена ни к чему! В итоге - невыполнение ещё и в 1-м заезде. А вот игнорирование подкачивания колёс до 3-х атм закончилось для него разрезом боковины шины перед финишем в 6-м заезде, причём разрезал собственным же диском. Хорошо, скорость была невысока, а то и до переворота недалеко ("никакие" задние амортизаторы в его машине тоже не добавляют устойчивости и управляемости). Зато Элен красиво облил (вместе со мной). Лично я остался очень недоволен некоторыми гродненскими участниками. Опоздать на 30-40 минут - это уже слишком. Брали бы пример с победителя - уже в 14.00 был на площадке и тренировался, а ведь ему не 10 км проехать, как гродненцам, а все 110 км. В следующий раз (если он будет, этот раз) поблажек не будет. В 16.00, или в другое время, не важно, будет дан старт, опоздуны поедут со штрафом. Кто не успел - тот опоздал. Надо уважать и организаторов, и других участников. Вообще, в другой раз будет всё по-другому. Я ещё не один раз подумаю, а надо ли мне всё это (имею ввиду бардак с организацией). Рук у меня всего 2, и в следующий раз прыгать выше головы не стану. Будет КОМАНДА организаторов - будут гонки. Хотелось бы больше порядка, в первую очередь. На старте кого только не было. Все лезут с фотомыльницами (папарацци х******), пересекают лазерный створ на финише (хорошо хоть никому время не сбили), спрашиваю у участника, готов ли он, а в ответ - чья-то, простите, ж**а с фотоаппаратом. У водителя Мазды-323F на "тюнинхе" хватает наглости проехать в стартовую зону, позабавлять детвору обвесом и музыкой. Какого он там забыл? Выехал бы на трассу, а так - стой себе за ленточкой и никому не мешай. Про призы и озвучку лучше помолчу, ещё не раз припомнят и без меня. Леша, я тебя очень уважаю, больше некому потянуть такое мероприятие, но так дела не делаются. Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион. У тебя есть помощники, только помощи от них - как с козла молока. Учи их не в инете языком трепаться, а заниматься нормальной организацией мероприятий с высокой претензией. Если кого обидел - прошу не обижаться, я высказал своё мнение, имею право, в конце концов. Спасибо гонщикам, спасибо всем, кто постарался сделать маленький, но праздник для них (гонщиков). Поздравляю призёров, остальным желаю "готовить сани летом", и тренироваться. Тренировка, как известно, залог успеха.
|