Однако во многих более или менее радикальных сообщениях активных веганов (и полувеганов) красной нитью проходит мысль: все, кто ест мясо, умрут в страшных муках. Попытки мясоедов убедить их, что они лично дожили лет до 40 и побольше и вполне сносно себя чувствуют и не испытывают потребности ставить эксперименты над собственным телом и здоровьем, натыкаются на непонимание (мягко говоря ).
Личный опыт испытавших и едва не загнувшихся без мяса отметается как несущественный с формулировкой "Попробуйте еще раз!". Лично мне, даже если я вдруг захочу перейти на то же сыроедение, придется переходить на него не один месяц, потому как через 3 дня на салатике я кувыркаюсь через голову от болей в желудке. Ну не варит мой организм капусту и прочие овощи без дополнительных добавок в виде непременного бульончика, что тут сделаешь. Была такая диета Кима Протасова, которая чуть меня не убила
конечно, система питания индивидуальна у каждого и соответствует мировоззрению напрямую.
я только об этом.
все должно быть гармонично, и человек, питающийся мясом убежденно, никогда не станет вегетарианцем.
как, впрочем, подавляющее большинство.
как бесполезно убеждать человека в своей точке зрения касаемо любого аспекта, а не только еды.
я пишу только для тех, кто сомневается:
если у вас есть внутренняя потребность попробовать- попробуйте, не бойтесь.
возможно, результат будет для вас, как и для меня в свое время- ошеломляющий.
и самой большой победой была победа над собой.
а потом, как бонус или приз- сдвиги в ощущениях и состоянии здоровья.
Не бойтесь заболеть и умереть, все необходимое есть в фруктах, овощах, орехах, меде, злаках...
молоке и яйцах.
не бойтесь быть не такими, как все. Это научит вас видеть шире и дальше.
не бойтесь насмешек. Это не от непонимания, а от зависти.
но не стоит насильно убеждать и настаивать, это должно придти как потребность, побуждение.
а сеять раздор и ссоры из-за еды
не стоит