Merkaba
Гость
|
Merkaba, ээ ну вы защищаете его употребление.Не сложно сделать вывод, что если что-либо защищать и сохранять оно будет развиваться. То есть, вы об этом будет думать все больше и больше значит и есть... Быть или не быть, вот в чем вопрос! )) И по-меньше эмоций.  вам просто хочется делать такие выводы. Логика употребления( чего-угодно) состоит не в увеличении потребляемого, а в его разумности(качество/количество/соотносимость). Хотя конечно же каждый судит по себе
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
не переносимость? Лучше наоборот - рыбу есть, а мясо нет. полная непереносимость  а от вида мертвой тушки рыбы падаю в обморок  кто знает меня лично-все подтвердят, плюшка рыбы не ест  И посмотрите, к чему вы придете все больше его употребляя (вспомните, казнь мясом)). При чем тут мясо в целом? Казнь мясом-это кормление человека только вареным белым куриным мясом! Ибо в нем сваренном- наименьшее количество всего необходимого для функционирования организма, а потому человек не умирает от мяса, а умирает от того, что его организм истощается. Вот. Надо детальнее изучать вопросы, на которые ссылаетесь, милые вегетарианцы 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племен, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских. И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Ее отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.
по поводу казни мясом То, что мясная пища изобилует токсическими продуктами, знали еще в странах Древнего Востока. Там даже существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т. е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 19:16:11 от fischer »
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Feanor
|
Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. А что разве биохимия появилась в конце девяностых 20 века?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Merkaba
Гость
|
люди, сколько вы ещё будете кидаться в крайности??Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племен, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских. И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Ее отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.
речь идёт о чрезмерном потреблении мяса, а не о его наличии вообще! хорош передергивать факты! по поводу казни мясом То, что мясная пища изобилует токсическими продуктами, знали еще в странах Древнего Востока. Там даже существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т. е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании
знаете, ещё есть много мучительных способов убить человека, например закормить досмертью солью, даже от переизбытка воды человек будет мучаться сильнее, чем от голодной смерти! Так что, отменим соль,воду и т.п.??
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Вегетарианцы ненавидят всех, кто ест мясо, да и своих тоже не жалуют. Те, кто не ест яиц, презирают тех, кто еще ест яйца, а те, кто не пьет молока – презирают тех, кто от молока не может отвыкнуть. Особенно высоко задирают нос фрукторианцы, брезгующие даже огородными культурами, выросшими в темноте грядки, и питающиеся только налившимися от энергии солнца фруктами. Вот чушь-то! Не кажется ли вам, что в основе вегетарианства лежит не солнечная гуманность, а мрачная мизантропия? Есть на свете люди, которым ненавистны их собратья. Ну не получилось у них стать обаятельными и привлекательными. Ну, нет у них друзей, так уж случилось, что не полюбил их никто. Не из этой ли категории вегетарианцы черпают себе новых адептов? Это так легко, собственную неспособность любить и быть любимым выдать за высокое совершенство – дескать, достойных не вижу среди грязных трупоедов. Да сам-то ты кто? (с)
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Счас посыпятся цитаты о "трупоедстве" великих мира сего, тяжелая артеллерия так сказать Вегетарианцам ведь главное давить громким именем, а не здравым смыслом 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
плюшка. и Меркаба, поверьте, я вас люблю не меньше, чем Лаилу и Пипетку. 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
плюшка. и Меркаба, поверьте, я вас люблю не меньше, чем Лаилу и Пипетку. докажите!! на делах,а не на словах 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
soleris
|
Итак, здравый смысл: я уже писал о своём опыте, всеедение и веганство мною испытано, на веганстве я себя чувствую здоровее, выносливее, моложе. И вот мой здравый смысл говорит мне: оставайся веганом, ведь ты не хочешь вернуться к сезонным простудам, простатиту, сонливости, апатии. Так что я должен предпринять? Послушать свой здравый смысл, основанный на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ, или слушать неких врачей-диетологов, вас, ярых противников любых новаторских проявлений, традиционалистов, которые неиспытав на себе, талдычат вбитые с детства штампы? Я разумное существо, неужели я буду делать что-то себе во вред? Если бы действительно мне веганство не покатило, я обязательно вернулся обратно на всеедение, не могу я быть себе врагом. И уж точно никого не призываю следовать за мной. Я терпеть не могу всяких сект, организованных религий, любых проявлений мышления толпы. Я индивидуалист. Мне вообще плевать - кто что ест, кого трахает, в кого верит и поклоняется. В этой теме я только высказал свои результаты эксперемента, и полученного опыта на новом для меня виде питания. А теперь всееды, мясоеды, праноеды и д.р. -еды скажите, чьи "религиозные" чувства я задел, тем, что поделился опытом? Постой пример вашей реакции: Когда Христос, Будда, Махавира (ни в коем случае не отношу себя к этим великим людям) поделились своим опытом просветления с другими людьми, к ним также относились с непониманием и враждебностью, требовали доказательств (чудес), каких-то записей в их религиозных писаниях. Каких доказательств надо? Как мне ещё доказать, что вот раньше я был таким, а теперь совершенно другой? Это переживание, ощущение здоровья, лёгкости. Представьте, что вы ребёнок, который не знает ничего о витаминах, микроэлементах, белках и др. Вспомните себя в детстве. Я в детстве ненавидел мясо, котлеты старался тайком переложить на тарелку брату или бросить коту (собаке), играя наедался фруктами в саду. Я был тонким звонким прозрачным, но при этом был главным заводилой всяких игр и хулиганств во дворе, я был активней брата, любителя пожрать. Мне было проще и интересней залезть в чужой сад наворовать яблок, вишень, чем идти домой на обед и есть ненавистный суп и кашу с котлетами. И так и случалось, что весь день я в играх и проходил домой в сумерках, и получал от родителей ремня, за то, что не приходил на обед. И сейчас, перейдя на веганство, я снова чувствую себя, как в детстве, просто необъяснимый источник энергии. Если вам это ощущение моря энергии даёт мясо и др. продукты животного происхождения, ешьте. Только представьте, что вам в лоб направлено дуло ружья, находящегося в руках существа, которое питается исключительно человечиной, и прочувствуйте себя на месте тех существ, мясо которых вы поедаете. Это этическая сторона вопроса, не относящаяся к здоровью. И это вторая причина, по которой я не могу есть животной пищи. И если в этом посте вы найдёте нотки анрессии, то я уже не знаю, как ещё более мякго и доходчиво рассказать о своих достижениях в области оздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Art-Life, мм...не буду больше принимать участия в этой теме, чтобы не подумали, что я вегетарианцев люблю больше, чем мясоедов)) 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
soleris, вы молодец  Добавлено: 30 Апрель 2012, 07:57:17 Head, а это так? 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Head, а это так? Плачущий ....а это так,что он любит и тех и других одинаково,и Вас тоже  .....но сам вроде....вегетарианец  Вам нравиться такое отношение к себе ?
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
ça va
|
Art-Life, какое именно? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А я в детстве мясо обожала. Могла без хлеба. Котлеты вот не любила, а мясо жареное - мням. Особенно курочку. От кабачковых блинчиков меня выворачивало в буквальном смысле слова. Овощные супы - мерзость. Запеканки - тем паче. Т.е. по вашей логике я урожденный мясоед? Хотя фрукты тоже люблю. Летом в деревне, еще ребенком, я видела, как рубят кур, колют свиней. И в общем-то ничего страшного в этом нет. Ни ночных кошмаров, ни обмороков, ни истерик аки у бедных американских детишек... современный мир разбаловал людей. Нам начинает хотеться странного. Возможно, это новая ветвь эволюции, тупиковая или нет - время покажет. Но пока выбор остается и это хорошо.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ykdm
|
знаете, ещё есть много мучительных способов убить человека, например закормить досмертью солью, даже от переизбытка воды человек будет мучаться сильнее, чем от голодной смерти! Так что, отменим соль,воду и т.п.??
Почему такие крайности, такие вопросы возникают? Вроди никто никого не заставляет насильно что-то делать. Хочешь отмени, не хочешь не надо. Я не пью воду , не ем соль и что? Не заставляю ведь всех так жить. Кто-то и сам к этому прийдет. Уважаемым вегетарианцам надо просто делиться своей информацией, своим опытом, мыслями, взлядами, а кто-то потдержит, кто уже приблизился внутренне к таким взглядам, образу жизни. Остальные отрицатели и любители всего НОРМАльного будут и дальше вбрасывать грязь и разводить рознь в подобных тематиках. Каждый живет своим миром, видением...Ну и пусть живут. Информацию дали и не стоит тут распинаться. Добавлено: 30 Апрель 2012, 15:31:35
А я в детстве мясо обожала. Могла без хлеба. Котлеты вот не любила, а мясо жареное - мням. Особенно курочку.
И я обожал мясо да еще позажаристее. Но я его полюбил не в утробе матери, хотя... многое зависит и от питания беременной женщины. Люди все разные, но им склонно этим манипулировать "Вот все разные кому-то пойдут фрукты, а комуто лучше мясо". Это не личностные пристрастия во вкусе, это просто нами упровляют наши микроорганизмы. И у кого какая микрофлора преоблодает, какие микроорганизмы, грибки... то подовляющие микроорганизмы и просят себе пищу. Плюс психологические аспекты, привыкание, привычки...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
А теперь всееды, мясоеды, праноеды и д.р. -еды скажите, чьи "религиозные" чувства я задел, тем, что поделился опытом? Да вроде ничьи, религию к еде как раз пытаются привинтить вегетарианцы Art-Life, Pipetka и вы. Постой пример вашей реакции: Когда Христос, Будда, Махавира (ни в коем случае не отношу себя к этим великим людям) поделились своим опытом просветления с другими людьми, к ним также относились с непониманием и враждебностью, требовали доказательств (чудес), каких-то записей в их религиозных писаниях. Да и большая часть враждебности и агрессии исходила какразтаки от вегетарианцев. Как мне ещё доказать, что вот раньше я был таким, а теперь совершенно другой? Это переживание, ощущение здоровья, лёгкости. Здесь вам я верю, но это всего лишь ваши личные ощущения, знаете есть такое заболевание как ипохондрия, это когда здоровый человек чувствует себя больным, может и вы чувствуете себя так, лишь за счёт самовнушения? Далеко не факт что ваше здоровье было бы хуже еслиб вы ели мясо 
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Тесса
Молодой Гродненец
|
Блин, микрофлора тут не при чём. вкусовые пристрастия- это как характер- у каждого свой. А мой ребёнок первое, что ел с аппетитом (она на ИК была) - это мясо!! и насильно её не пихала!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
здвишки  не по наслышке  отрожение  загараю  муровьи  кудато  встрехнеш  бальной паренек  Вегетарианство вызывает забывание школьной программы, или просто тугоумие?
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
вкусовые пристрастия- это как характер- у каждого свой это точно. у моей подруги дочери 9 лет. с раннего детства очень любит убивать червячков, паучков, лягушек в костер на даче живьем побросать любимое занятие любит смотреть, как кур убивают и карпов. кстати- и любимая конфетка у нее- отбивная  а другой ребенок над бабочкой плакать будет...
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Вотка .....у Вас тоже началось это! 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
.....у Вас тоже началось это! Это цитата...дословная.И мясо я ем, если оно мне попадается. И вообще...от вегетарианства до гомосексуализма - один шаг 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
И мясо я ем, если оно мне попадается. ....а если не попадается ? ...что тогда ?  И вообще...от вегетарианства до гомосексуализма - один шаг Шокирован ....к чему приводит употребление....вотки(...в смысле правильного пива),хорошо видно по Вашему автопортрету !!  (может коляску-то побольше надо прикупить ?
|
|
|
|
|
|
|
Noggano
|
а вот вам и положительная сторона " убийства" животных: доказано, между употреблением в пищу животных, и количеством их поппуляции , прямопропорциональная связь.а имено : как часто люди едят бенгальских тигров? А какого их количество? А как часто едят курей? А их количество давно перевалило за число людей на планете! Вот вам и связь, поедая животных, мы сохраняем их вид от вымирания .
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
а вот вам и положительная сторона " убийства" животных: доказано, между употреблением в пищу животных, и количеством их поппуляции , прямопропорциональная связь.а имено : как часто люди едят бенгальских тигров? А какого их количество? А как часто едят курей? А их количество давно перевалило за число людей на планете! Вот вам и связь, поедая животных, мы сохраняем их вид от вымирания . ....умеете мыслить как-либо по иному ?  люди как правило не употребляют мясо хищных животных в пищу (например мясо тигров,волков,лис,ягуаров,пантер,львов,шакалов и т.д. ,а также хищных птиц....ястребов,соколов,орлов)....только в случае крайней необходимости. догадайтесь почему ?? популяция высока тех животных,которых человек смог хоть как-то приручить,+ выращивать их несложно(в плане кормления....например травой и т.д.) и в плане содержания (...не буйные и т.д.) Зубров тоже можно кушать,но их мало и рост их числа......очень затруднителен.(как и бенгальских тигров).
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 22:00:27 от Art-Life »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
....а если не попадается ? ...что тогда ? Естественно, что то, что не смог поймать - не скушаешь. И гораздо приятнее есть того, кого сам убил и приготовил
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
И гораздо приятнее есть того, кого сам убил и приготовил ....поделитесь опытом,пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
у моей подруги дочери 9 лет. с раннего детства очень любит убивать червячков, паучков, лягушек в костер на даче живьем побросать любимое занятие любит смотреть, как кур убивают и карпов.  у дочери вашей подруги серьезные проблемы с психикой. удачи, ибо скоро эти цветочки превратятся в ягодки да уж, неужели нельзя объяснить ре, что так делать нельзя, что лягушки тоже жить хотят, а вы так об этом рассказываете, что складывается впечатления, что вы наоборот потакаете таким ненормальным развлечениям 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
ykdm
|
Блин, микрофлора тут не при чём. вкусовые пристрастия- это как характер- у каждого свой. А мой ребёнок первое, что ел с аппетитом (она на ИК была) - это мясо!! и насильно её не пихала!
Что Вы говорите?  Организм наш это живая субстанция. И все там причем. Живые наши клеточки на которых влияет и стрессы и пища и многое другое. Так же и микрофлора которая собственно почти все формирует в нашем организме. Дает питательные вещества всему организму (мозгу тоже), т.е. строит в итоге клетки, ткани, формирует множество связей. И говорить, что микрофлора непричем понимая ее воздействие просто глупо, другое дело если Вы не знаете и просто высказываете свое мнение. Также микрофлора формирует наш иммунитет. Все болезни есть ослабление иммунитета. СПИД это просто недостаток иммунитета. А когда его меньше и меньше (при нашем-то современном образе питания и образа жизни) то любая царапина може вызвать необратимые працессы, просто убить человека. Грибки Кандида являются виновниками образования опухолей. А их кормит наша патогенная микрофлора. Харектер тоже формируется втом числе и нашей микрофлорой. Мы живой организм. "Поздравляю" Вашего ребенка, но к чему это Вы? Думаете Ваш ребенок родился здоровеньким, чистиньким... А вы, что не ели вообще мяса, вареной, жареной еды, мучного, магазинной упаковочной химии? Так, что не думайте, что Ваш ребенок из-за того, что в младенчестве начал есть мясо это великолепно. Это лишь свидетельство того, что он родился в определенном окружении. Окружение формирует наших деток (их питание, образ жизни, привычки, культура, тродиции...). Все имеет свое значение. Вскормленный волчицей ребенок будет добывать и есть сырое мясо с кровью, а вскормленный травоядным будет есть траву, листву... Вы принимаете свой образ жизни по своему видению и видению окружающих вас + ТВ, слухи, знакомые медики, ученые... Все относительно... И оцениваете исходя из своих знаний и знаний окружающих Вас людей. Но это не значит, что Ваша истинна действительна для всех. Я не утверждаю, что мое питание фрукторианство/ликвидарианство подходит для всех. К этому надо прийти осознанно, а не насильно по каким-либо убеждениям вопреки своего видения, знания. Я знаю, что и на мясоедении можно прожить впринципе "здоровую" жизнь (в ковычках, так как все люди впринципе не здоровы). Но также я знаю, что можно на 2-3 видах фруктах жить и жить и болезней не знать, но это я заню и те кто знают так могут жить. Вам с вашим мышлением, страхом (так не возможно это смерти подобно, нормы и диетологи говорят это смертельно...) это действительно не приемлимо и опасно. Добавлено: 02 Май 2012, 12:30:12
у моей подруги дочери 9 лет. с раннего детства очень любит убивать червячков, паучков, лягушек в костер на даче живьем побросать любимое занятие любит смотреть, как кур убивают и карпов.  у дочери вашей подруги серьезные проблемы с психикой. удачи, ибо скоро эти цветочки превратятся в ягодки да уж, неужели нельзя объяснить ре, что так делать нельзя, что лягушки тоже жить хотят, а вы так об этом рассказываете, что складывается впечатления, что вы наоборот потакаете таким ненормальным развлечениям  Ну зато есть чем мотивировать естество. Мол вон ребенок без всяких угрызений и жалости так поступает. Человек не понимает, что можно взростить, привить, воспитать все, что угодно. А жестокость это низменное проявление человеческой сущности и кто крутится в такой энергии просто не поймут Вас, даже еще и обвинят Вас. А вот другая картина. Подбигает к этому ребенку человек, хватает и кидает в огонь... Т.е. поступок аналогичный ребенку, а в чем разница? Мамаша "нормально" отриагирует? Воспитывают в детях животное начало, а потом удивляются откуда насильники, приступники, жестокость и прочее. Странные. 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
складывается впечатления, что вы наоборот потакаете таким ненормальным развлечениям я не потакаю, это вообще не мой ребенок. конечно, я это не считаю нормальным. а как вы объясните подрастающему человечку, что лягушки жить хотят, а курочки, коники и коровки тоже, вроде, хотят.. но, в принципе, это не важно, это их проблемы. а вот червячки и лягушки- это другое. или детям надо говорить, что котлеты растут на деревьях? или лицемерить как вы тут советуете, и рассказывать им о том, что все живое жить хочет? без обид, мне интересно знать мнение людей по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|