Laila
|
Добавлено: 27 Апрель 2012, 21:52:33
А зверьки нам в этом помогают. Если посмотреть на жизнь шире, то вы увидите, что они служат нам в росте. это где же я агитировала издеваться над животными? ссылочку пожалуйста.
это называется "служить нам в росте"  А все сообщения от Merkaba сплошная демагогия с очевидными ответами, соответствующими использованию некорректных дискуссионных приемов.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 13:01:11 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Некоторых мокрощелок языки так хочется отрубить да собакам скормить.  Ясно, животных вы любите больше людей...okay  Одно непонятно, как вас могло оскорбить сравнение с этим прелестным, веселым животным, если вы так любите всё живое 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
если вы так любите всё живое С чего бы это?  Разве я это говорила? ссылочку пожалуйста.  Я уважаю их право на существование. А любить всех я вовсе не обязана.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
если вы так любите всё живое С чего бы это?  Разве я это говорила? ссылочку пожалуйста.  Я уважаю их право на существование. А любить всех я вовсе не обязана. Так ведь они только потому и существуют, что мы их кушаем. Скот и растят на убой. Таков их незамысловатый смысл жизДни. Добавлено: 28 Апрель 2012, 00:14:19
не было бы нас, не было бы животноводства. и жизни тех зверей, право которых вы уважаете.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так ведь они только потому и существуют, что мы их кушаем. Скот и растят на убой. Таков их незамысловатый смысл жизДни. Да неужели? Скот - это далеко не все существующие животные. Ну а если речь о нем, то скот, наверняка премного благодарен за эти несколько месяцев искусственно данного им существования в тесноте, темноте и грязи, ради огромной чести перевариваться потом в человеческом желудке... Добавлено: 28 Апрель 2012, 01:24:07
не было бы нас, не было бы животноводства. и жизни тех зверей, право которых вы уважаете. я не уважаю право на существование клонов, но уже существующий клон должен жить, а не умирать использованным для кого-то. не уважаю существование животноводства как такового. эти месяцы жизни данные скоту перед смертью, им вовсе не нужны. Не нужно перевирать, это вообще мерзко - дать жизнь, поиздеваться какое-то время, подержать в ужасных условиях, потом отправить на убой и сказать на последок - будьте благодарными! Бред это надоело читать уже
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Ну, условия содержания это другой вопрос..Хотя и не маловажный.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Таким образом, у него нет понятий ни о свободе,ни о правах, ни о жизни, ни о смерти. Как же оно узнает, что вы его спасли? И главное - от чего А вы, когда нибудь, спасали животное от смерти??? так вот, если бы спасали не писали бы такого... "По поводу милосердия. Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим – это значит его не иметь. Потому что или милосердие есть, или его нет. И когда мне говорят, что «у нас тут людям жрать нечего, а вы собачками занимаетесь», вот те, кто так говорит, они и людей не накормят. Потому что им наплевать и на тех, и на других." © Андрей Макаревич
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
...думаю что гуманизм,включает в себя такой аспект...как гуманное отношение к животным,птицам,насекомым,рыбам(....и конечно-же к растительному миру),поэтому отказавшись от потребления мяса....а это значит что внеся свой малюсенький вклад в приостановку этого конвейера смерти....человек проявляет свое гуманное отношение к природе. А чёж от употребления в пищу растительного мира не отказаться?  И ещё, животных специально разводят на фермерских хозяйствах, чтобы их потом употребить в пищу. Люди покупают мясо в магазинах, а не ездят по лесам с целью добыть в пищу лосятину, зубрятину и тд. Не надо только здесь примешивать охотников, в обществе это не каждый второй, и это совсем другая тема. И ещё, вопрос к ветеринарам. Вы только мясо не едите? А яйца, сливочное масло, молоко, творог и пр.?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Ze Best !
|
А все сообщения от Merkaba сплошная демагогия с очевидными ответами, соответствующими использованию некорректных дискуссионных приемов.  Некоторых мокрощелок языки так хочется отрубить да собакам скормить.  Laila, вас не только забанить, вас надо изолировать от общества, как социально опасную.  ради огромной чести перевариваться потом в человеческом желудке... И в вашем тоже  Так вы продолжаете ходить в гости? 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
И ещё, вопрос к ветеринарам. Вы только мясо не едите? А яйца, сливочное масло, молоко, творог и пр.? Существует много видов вегетарианства, но не все из них являются вегетарианством как таковым. Часто люди называют себя «вегетарианцами», имея в виду, что они едят животную пищу не каждый день, от случая к случаю или же редко. Что они имеют под пищей «животной» — тоже варьируется. Некоторые такие «вегетарианцы» не едят красного мяса, а одну лишь птицу. Другие – не едят мяса совсем, но налегают на рыбу и морепродукты. Это не является собственно вегетарианством, поскольку такое питание включает в себя убойные продукты. Оволактовегетарианство Это самая вольная система вегетарианского питания. Помимо растительной пищи, здесь также подразумевается употребление яиц и молочных продуктов. Лактовегетарианство Самый популярный выбор. Растительные + молочные продукты безубойного происхождения. Веганство Только растительная пища, веганы не употребляют даже мёд. Фрукторианство Один из экстремальных видов вегетарианства. Употребляются только фрукты и орехи. Сыроедение Употребление только сырых овощей, фруктов, сухофруктов, орехов, размоченных злаковых и бобовых. Допускается термическая обработка не более 40 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Laila и Merkaba, вам по карточке? Пока, удалил ваши оскорбления, в следующий сделаю по-другому... Другие – не едят мяса совсем, но налегают на рыбу и морепродукты. Это не является собственно вегетарианством, поскольку такое питание включает в себя убойные продукты.  Получается, я даже не вегетарианец? Если честно, перестал мясо есть из-за его тяжести переваривания и пр. Т.е. связано с йогой. Но рыба, я так понимаю, переваривается легче? Не скажу, что я её ем столько, сколько до этого ел мяса, но ем. Кстати, насчет яиц, т.к. куры несут неоплодотворенные, думаю, яйца есть можно.  Кстати, а если по Merkabe, то есть можно любого морального урода.  Животным больно, просто. У них есть осознанность. В этом вся и суть.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 14:53:34 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
ykdm
|
Но рыба, я так понимаю, переваривается легче? Не скажу, что я её ем столько, сколько до этого ел мяса, но ем. Чуть-чуть легче  Хотя зависит от вида рыбы, от содержания в мясе рыбы белка ну и + всякой тяжолой химии коей не меньше чем в выращеных коровках. Кстати, насчет яиц, т.к. куры несут неоплодотворенные, думаю, яйца есть можно.  Ради бога, есть можно все, что шивелится и не шивелится, хоть камни глатайте. Никто не запрещает. Дело в личном выборе, осознаности. Нет плохой и хорошей еды. Есть просто ЕДА. А какой эффект в плане здоровья, в этическом плане выбирать ВАМ. Чем меньше ест человек, тем он более духовно развит (тут разные аспекты втом числе и этические). Меньше ест лучше налажена внутренняя связь, а когда ест мало или вообще не ест продукты животного происхождения еще выше связь. И т.д. К таким людям и животные сами тянутся так как такой человек является чашей мироздания природы. Его не трогают хищники, не боятся шугливые птицы, кролики ... Человек тоже может есть мясо, но только ради собственного выживания. Повторю- может есть, что угодно, ему и решать. Я ради выживания мясо не ем. Собственно я и не выживаю как общая масса, я живу, можно сказать только начинаю жить все счастливее и счастливее, а много для этого не надо. Уж мяса точно 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
И т.д. К таким людям и животные сами тянутся так как такой человек является чашей мироздания природы. Его не трогают хищники, не боятся шугливые птицы, кролики ... Интересно конечно. А кто нибудь это проверял, или просто предположение?
|
|
|
|
|
|
|
ykdm
|
Фрукторианство Один из экстремальных видов вегетарианства. Употребляются только фрукты и орехи. Сыроедение Употребление только сырых овощей, фруктов, сухофруктов, орехов, размоченных злаковых и бобовых. Допускается термическая обработка не более 40 гр.
Юль, фрукторианство не допускает употребление орехов, злаков и многого другого. Т.е. это употребление легкоусвояемых плодовых. Основа это фрукты и ягоды. Малую толикурациона составляет зелень. Овощи также не идут (помидоры, огурцы, перец и многое другое принятое считаться овощами не является таковыми- это ягоды). Т.е. фрукторианцы не кушают овощи-корнеплоды (я лично только морковку употребляю но ввиде сока). Также сыроедение не является ответвлением вегетарианства. В сыроедении тоже много аспектов и делений как и в вегетарианстве. Я бы сказал, что вегетарианство это ответвление сыроедения.  Т.е. сыроедение (питание натуральными растительными сырыми продуктами) более первозданно чем вегетарианство которому свойственно применение посуды, огня, варки, парки, жарки и многого другого - того, что явно появилось не сразу. Так, что этот вопрос проще чем вопрос о яйце и курице (что появилось раньше). Добавлено: 28 Апрель 2012, 14:22:38
И т.д. К таким людям и животные сами тянутся так как такой человек является чашей мироздания природы. Его не трогают хищники, не боятся шугливые птицы, кролики ... Интересно конечно. А кто нибудь это проверял, или просто предположение? Я еще далек от этого, но такие люди есть не по наслышке. У самого тоже значительные здвишки, но в плане диких животных (домашние реагируют на меня по разному, все зависит от хозяина, так как домашние животные есть отрожение хозяина). А вот часто птицы как-будто перестали замечать (как-будто я как дерево) медленно пролетают над головой в метре или даже ниже. Когда загораю, могут к самим ногам прискакать. Шуганая белка лесная тоже не шугается, посмотрит и все. Животные чувствуют агрессию...хорошо чувствуют ауру человека. Когда я загараю по мне ползают муровьи и прочие букашки, если раньше мне было интересно взять их в руки, то сейчас я перерос это. Вы идете кудато а вас подхватывает огромная рука, большие глазища расматривают, улюлюкивание слышно  Животный мир и всю природу нужно созерцать, растворяясь в ней, а не баловаться ей как игрушкой. В детстве за бабочками гонялся (странно чего это они улетали  ). Сейчас на участке занимаюсь своим делом, а они сами лезут. На руку сядут, причем основательно, слегда встрехнеш- сидит. Всего в этом плане не припомнишь, но это лишь мелочи лишь начало пути. Ну как я Вам - бальной паренек?  Какой есть, а самое главное СЧАСТЛИВ, что готов делиться счастьем с другими. Добавлено: 28 Апрель 2012, 15:24:58
А чёж от употребления в пищу растительного мира не отказаться?  И ещё, животных специально разводят на фермерских хозяйствах, чтобы их потом употребить в пищу. Люди покупают мясо в магазинах, а не ездят по лесам с целью добыть в пищу лосятину, зубрятину и тд. Не надо только здесь примешивать охотников, в обществе это не каждый второй, и это совсем другая тема. Я на этом пути. Пару лет и откажусь. Ой знали бы Вы что эти фермы творят с нашей планетой и Вами в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Чуть-чуть легче Хотя зависит от вида рыбы, от содержания в мясе рыбы белка ну и + всякой тяжолой химии коей не меньше чем в выращеных коровках. Так, рыба же живет в естественных условиях, в отличии от коровок... Повторю- может есть, что угодно, ему и решать. Я ради выживания мясо не ем. Собственно я и не выживаю как общая масса, я живу, можно сказать только начинаю жить все счастливее и счастливее, а много для этого не надо. Уж мяса точно Я имею ввиду, экстремальные условия, скорее) Ради бога, есть можно все, что шивелится и не шивелится, хоть камни глатайте. Ну, я так обосновал про яйца и рыбу.  Думаю, просто, что тот кто не ест только мяса уже вегетарианец, ну так, хоть, чуть-чуть)) 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я на этом пути. Пару лет и откажусь. Ой знали бы Вы что эти фермы творят с нашей планетой и Вами в том числе. и чем питаться собираетесь?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Art-Life
|
Цитата: mariana от Сегодня в 09:45:02 А чёж от употребления в пищу растительного мира не отказаться? Смеющийся И ещё, животных специально разводят на фермерских хозяйствах, чтобы их потом употребить в пищу. Люди покупают мясо в магазинах, а не ездят по лесам с целью добыть в пищу лосятину, зубрятину и тд. Не надо только здесь примешивать охотников, в обществе это не каждый второй, и это совсем другая тема. Я на этом пути. Пару лет и откажусь. Ой знали бы Вы что эти фермы творят с нашей планетой и Вами в том числе. .....на пути отказа от чего ??  1. от растительной пищи ? 2. от покупки мяса в магазинах ? 3. от поездок по лесам с целью добыть в пищу лосятину,зубрятину и т.д.? 4. от охоты ?  Добавлено: 28 Апрель 2012, 15:35:29
Рекомендую участникам темы ознакомиться с содержанием книги: Роси Филип Капло (Roshi Philip Kapleau) автор Буддизм и вегетарианство (A Buddhism Case for Becoming a Vegetarian) Издательство "Карма Йеше Палдрон" Москва-Спб,2001 (тираж 1000 экз, 107 стр).....The Zen Center (Rochester,New York 1986) книга из серии "Беречь все живое" возможно эта книжка ещё имеется в продаже в книжных магазинах,или ещё можно прочесть в Интернете ?  Добавлено: 28 Апрель 2012, 16:49:44
Плутарх (46?-120? гг. н.э.,греческий историк и биограф,наиболее известен своим трудом "Сравнительные жизнеописания" "О Поедании плоти" "Я,со своей стороны,недоумеваю,какими должны быть чувства,состояние души или рассудка первого человека,когда он,совершив убийство животного,поднес к своим губам,окровавленную плоть жертвы? Как может он,расставив перед гостями на столе угощения из жутковатых трупов и мертвечины,давать имена "мяса" и "сьестного" тому тому,что ещё вчера ходило,мычало,блеяло,смотрело вокруг? Как может зрение его сносить картину пролитой крови невинно убиенных,ободранные и изувеченные тела? Как обоняние его сносит этот страшный запах смерти и как все эти ужасы не испортят ему аппетит,когда он жуёт плоть,исполненную болью,смакуя кровь смертельной раны. (продолжение следует)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 01:34:20 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Head
Гость
|
Плутарх, сильно. Может, зря тему переименовал?  ))
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
плутарх тогда не знал, что растения тоже живые и чувствуют.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Плутарх (продолжение)
Но как обьяснить тот факт,что это безумие прожорливости и алчности толкает Вас на грех кровопролития,когда кругом в избытке ресурсов,чтобы обеспечить нам безбедное существование ? Что заставляет Вас клеветать на Землю как неспособную обеспечить нас всем необходимым ? ....Как Вам не стыдно ставить на одну ступень продукт земледелия с растерзанной жертвой бойни ? Воистину среди Вас заведено звать змей,леопардов и львов дикими зверями,тогда как сами Вы покрыты кровью и ни в чём им не уступаете.То,что они убивают- их единственная пища,но то,что убиваете Вы,-для Вас лишь прихоть,лакомство.
(продолжение следует)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Head
Гость
|
плутарх тогда не знал, что растения тоже живые и чувствуют.
Смысл растений (плода) в том, что он сгниет, если его не сьесть.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Нууу, Плутарх, удивили. Биограф, философ.. Только философия его была такая очеловеченная, а если учесть, что последние годы жизни он был жрецом храма Аполлона, то опять, простите, секта. Мало того, не доказано, что все труды, которые ему приписывают, были действительно написаны им, а во-вторых, все эти вольные переводы с греческого  Сложно правильно перевести трактат с древнего языка, который написал полемик по стилю написания. И прекратите писать о крови и плоти, человек не кушает кровь, не кушает сырую плоть, не надо выставлять человека каким-то живодеро-вампиром. Потому человек и считается высшей (пока) ступенью эволюции, что он и травоядное, и хищник и еще думать может и даже кропать философские трактаты  Все люди (с нормальной психикой) любят животных и мечтают спасти планету (ну хотя бы ради славы в веках), и 99% людей стараются жить по законам морали и этики. Не передергивайте. Природа для человека, а не наоборот (повторяюсь  ). Когда появится высшая каста, нежели человек, то человеков будут так же использовать, наряду с животными и растениями, такова эволюция. "Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе" © Некрасов 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Мало того, не доказано, что все труды, которые ему приписывают, были действительно написаны им, Да какая разница, сказано сильно и метко. То,что они убивают- их единственная пища,но то,что убиваете Вы,-для Вас лишь прихоть,лакомство. Как может он,расставив перед гостями на столе угощения из жутковатых трупов и мертвечины,давать имена "мяса" и "сьестного" тому тому,что ещё вчера ходило,мычало,блеяло,смотрело вокруг? Как может зрение его сносить картину пролитой крови невинно убиенных,ободранные и изувеченные тела? Как обоняние его сносит этот страшный запах смерти и как все эти ужасы не испортят ему аппетит,когда он жуёт плоть,исполненную болью,смакуя кровь смертельной раны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
не кушаю рыбы уже лет 30 не переносимость? Лучше наоборот - рыбу есть, а мясо нет.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Нууу, Плутарх, удивили. Биограф, философ.. Только философия его была такая очеловеченная, а если учесть, что последние годы жизни он был жрецом храма Аполлона, то опять, простите, секта. Мало того, не доказано, что все труды, которые ему приписывают, были действительно написаны им, а во-вторых, все эти вольные переводы с греческого Сложно правильно перевести трактат с древнего языка, который написал полемик по стилю написания. Т.е. вот так вы отзываетесь о создателе "Сравнительных жизнеописаний"?) Больше всего удивляет то, что мясоеды не чувствуют себя хоть немного неправыми, хотя бы промолчали уже. Тема создана правильно. Без прикрас, как говорится. Вы просто смотрите, что защищаете. Тема как бы о том, что мяса не нужно есть столько. То есть, если развивать это дальше, то от мяса можно уйти. Что в итоге? Ну, есть определенные плюсы. Вы же защищаете наоборот мясо, т.е. линия на все большее употребление. И посмотрите, к чему вы придете все больше его употребляя (вспомните, казнь мясом)).
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Вы же защищаете наоборот мясо, т.е. линия на все большее употребление. И посмотрите, к чему вы придете все больше его употребляя (вспомните, казнь мясом)).
ЛОЖЬ, П##ЗДЕЖ И ПРОВОКАЦИЯ!! ссылку на источник!! кто такое говорил?? Пока не будет ссылок на призыв и пропаганду ВСЁ БОЛЬШЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА данное утверждение является голословным!! 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
К таким людям и животные сами тянутся так как такой человек является чашей мироздания природы. Его не трогают хищники, не боятся шугливые птицы, кролики ... это пять 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Merkaba, ээ ну вы защищаете его употребление.Не сложно сделать вывод, что если что-либо защищать и сохранять оно будет развиваться. То есть, вы об этом будет думать все больше и больше значит и есть... Быть или не быть, вот в чем вопрос! )) И по-меньше эмоций. 
|
|
|
|
|
|
|
|