Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 09:19:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 110539 раз)
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 03 Май 2012, 20:21:56 »

Ой, влезу по поводу выживания в условиях Крайнего Севера  Смеющийся
Кто-нибудь из воинствующих вегетарианцев задумывался над культурными различиями в стиле питания разных народов? Почему на юге в пищу идет больше трав и овощей, а на севере - мяса или рыбы? Что, в Африке зверья мало и охотиться не на кого? Мясо и рыба - более энергоемкие продукты. В мороз нам надо питаться в том числе и для того, чтобы греться. Организм, кстати, сам интуитивно выбирает то, что ему нужно. По крайней мере, в моей семье летом мяса идет гораздо меньше и в основном вечером - в жару мясного не хочется. В жару проще пересидеть на салатиках. А вот зимой все возвращаются к привычному мясоедческому стилю питания.

Можно вести параллели с энергоемкостью разных продуктов дальше. Если "офисный планктон" вполне способен пересидеть рабочий день за компом и на банане, то человек, работающий физически, пошлет вас с салатиком куда подальше. А если не пошлет - тихо растает в течение пары месяцев, как только в организме закончатся подкожные запасы  Подмигивающий Но как по мне, мамин брат целый день на ногах на улице с 10-килограммовым рюкзаком за плечами (обслуга домофонов). Знаете, я не рискну перевести его на веганство, особенно зимой, - он мне пока что дорог как память о детстве  Смеющийся

Это лишь Ваше мнение. Основаное на Ваших взглядах, знаниях + ваш опыт (об мясе летом).
У меня другой опыт. Я стал мерзнуть значительно меньше зимой. В первую зиму мерз, а во вторую уже наоборот.
Вот пример вегана-сыроеда http://www.probudilis.ru/siroedenie/aleksej_martinov.php который круглый год ходит в шлепках,шортах и футболке в Москве. Я и сам так хожу но пока мой организм настроился на +5 . Т.е. температура не ниже которой я могу спокойно в футболке и шортах разгуливать не ощущая холода (комфортно). Именно гулять на улице, про бег не говорб. Бегать могу так и в -25.  Так, что не все так как говорят массы и общепринятые мнения. Организму нужно перестроится (в течении первого, может и второго года зимой будет холодно). Все зависит от очистки организма. Мясоеду зимой теплее так как мясо действительно энергоемкий продукт. На него уходит много своей энергии (на переваривание) а это процессы которые и выхывают то самое внутреннее ощущение тепла. Но при этом идет затрата своих ресурсов. А на сыроедении нет этого. Да нет процессов долгого переваривания. Но зато энергии значительно больше, а организм, вся лимфа значительно чище. Энергия сама берется сколько надо. Хотя лично я не чувствую каких-то подобных ощущений как от мяса (внутреннего временного согрева), просто не холодно и не жарко. Ветер прохладный дует. люди в куртках укрываются, а мне в футболке комфортно, просто чувствую давление воздуха. Вот такой личный опыт. Посмотрим, что будет следующей зимой. Так, что не судите. Хотя по поводу тепла я тоже склонен считать, что вегетарианцам многим будет похолоднее мясоедов. Да и на сыроедении многие за 3 года ничего не добились. Мерзнут. Причину я понял, когда в один прекрастный момент сам снял ветровку. Питание было ключиком, тут важен внутренний аспект. Но это не в тему.
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт