складывается впечатления, что вы наоборот потакаете таким ненормальным развлечениям
а как вы объясните подрастающему человечку, что лягушки жить хотят, а курочки, коники и коровки
тоже, вроде, хотят..
но, в принципе, это не важно, это их проблемы.
а вот червячки и лягушки- это другое.
или детям надо говорить, что котлеты растут на деревьях?
или лицемерить
как вы тут советуете, и рассказывать им о том, что все живое жить хочет?
без обид, мне интересно знать мнение людей по этому поводу.
Раз интересно, то выскажу свое мнение. Все банально просто. Собственно как почти все. Естественно не стоит лицемерить, поэтому уж тут веганы не лицемерят со своими детками. Лицемерят почти все мясоеды со своими детьми, скорее всего даже все. Так как может и курочек в деревне и убивают говоря, что это наша пища и без нее никак (кстати тоже лицемерие с точки зрения вегана, сыроеда...т.е. обман), но в зоопарк деток водят, показывая животных тем самым воспитывая в них какие-то чувства восхищения животному миру, какого-то ппонимания этого мира, умиления (зачем смотреть на животных если часть из них наша еда, зачем эо лицемерие). Кстати лично я сам против зоопарков, но это другая тема. Зачем заводить домашних животных воспитывая состродание, любовь и при этом параллельно воспитывать жестокость объясняя, что часть из животного мира мы кушаем. Червячки и лягушки совсем не другое. Я и сам в детстве ловил лягушек и с ребятами даже пробовали есть готовя на костре. но почему это я зделал? А все ОКРУЖЕНИЕ, ОБЩЕСТВО которыне формируют наши взгляды и направляя мысли в определенном ключе. Наслышались откудато в детстве что есть французкая кухня и они едят лягушек, кто-то сказал, что и наши тоже вкусные как курочка и т.п. Мы (современные люди) к еде относимся как к игрушке,отключая инстинкты, коих у нас фактически нет по отношению к еде. Люди и убивают голодая лишь потому, что держат этот образ в голове (на войне люди людей ели, более того, родных). Все страх, незнание простых вещей, а знание УМНЫХ мыслей, теорий, доктрин, законов анатомии, физиологии, история эволюции и прочее, что так хорошо годами народы одурманило. А они начитавшись, научившись в школах,университетах считая себя образованными, умными людьми для которых есть определенные истины исходящие из своих знаний (преобретеных учеными, учителями, философами, медиками, знахарями и прочими людьми с БОЛЬШОЙ БУКВЫ) будут до потери пульса доказывать свою провоту так как она подкреплена такими многочисленными доводами в виде исследований, теорий... Все, что не входит в рамки понимания СОБСТВЕННОГО мира отрицается, а у кого-то аж до бешенства.

Без обид если кого-то зацепил, хотя... Думаю самолюбием никто не обделени и на себя не примет.