raduga, спасибо за комплима

вчера были в гостях у нашей подруги Катюши - я увереннее стала, посмотрела прописи, рабочие тетради - не сложно, мой уже и сейчас бы все это сделал - но я не представляю, как его остановить, усадить на 30 минут

Он очень торопится, старается сделать больше и быстрее, чем остальные - получается не плохо, но как приучить, что нужно выполнить ТОЛЬКО ТО, что ЗАДАЛ УЧИТЕЛЬ? Он же постарается в первый день всю пропись исписать. И не сильно утруждаясь, и не сильно стараясь...

Пример - подписывал подружке открытку на 8 марта. Сначала решили - что писать, спросила - как какое слово пишется по буквам. Поправила, сказала, где ошибки. Пишет, пытаюсь ему по буквам диктовать, чтобы без ошибок было. А он старается писать быстрее, чем я говорю, только чтоб не под диктовку, ну и естественно, ошибок уйма, но он и слышать о них не хочет... Не грузиться? Учителя будет слушать? Я уже и не лезу со своими подсказками, чтоб желание не отбить... Так и пишет с ужасными ошибками - ИСЧО, СЧАСЦЯ, ЗДРОВЯ и т.п. Жи и Ши пишет через И, это хоть запомнил

Ну и насчет спешки - была в саду на открытом занятии, родителей пригласили. Так вот видела своими глазами как он торопился, и воспитателя не очень-то слушал, когда выполняли письменное занятие. Быстрее всех задание выполнил, так не хотел вместе со всеми

Воспитатель говорит, объясняет - а он попер вперед, не слушая. Ошибок не было, но там было легкое задание, они такие каждый день выполняют...