Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Сентябрь 2025, 11:14:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Первый раз в первый класс  (Прочитано 218969 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 01 Май 2012, 23:05:14 »

и наша учительница перед Новым Годом порекомендовала не нагружать дочку всякими черновиками, а чтоб делала уроки сразу в чистовик(письмо и математику), т.е привыкала работать быстро и качественно
Наша на втором собрании попросила писать домашнюю работу сразу в чистовик, чтоб вырабатывалась привычка сразу писать чисто и аккуратно.

Сейчас у нас порядок уроков другой, сперва она все просматривает сама, делает на черновике, а затем если сделала - проверяем, если не понятно задание - разбираем, но я хочу видеть, что сперва она попыталась разобратьсяи решить, сделать, заодно я вижу, понят ли материал урока или нужно, что-то дополнительно детально объяснить... Ну, устные понятно, что читаем, а затем разбираем, отвечаем на вопросы (честно, они меня саму порой в тупик ставят ), пересказываем и т.д.
Левел другой  Подмигивающий Смеющийся Думаю у нас тоже самое будет...

Сразу в тетради рабочие. К чему эта лишняя трата воемя, сил, внимания..30 минут более, чем достаточно доя домашних заданий первого класса. Племяшка( к слову девочка ленивая- не хочу, не буду, не интересно и тд), если задать стимул, то максимум на все уходит 20-25 минут. Это если написать рассказ надо какой н, например и страничку математи
Согласна, мы тоже примерно за полчаса управляемся. Маша приходит ко мне на кухню, я готовлю, она пишет-считает, потом я смотрю. Читает она сама без меня, портфель тоже сама собирает, если это время учесть еще, то конечно больше часа получится...

А еще наша учительница советовала, если ре не хочет делать или устал, то лучше вообще не сделать др, чем через силу или лишь бы как... Особенно устают дети, которые в продленке, те кто дома уже к вечеру отдохнут, а мы например к 18 из школы выходим, потом тренировка, в 20.30 дома, ребенок выжат, не до уроков... ложимся спать, утром встает со мной на полчаса раньше и все делает  письменное. Заметила, что утром у нее и настроение на уроки лучше и делается все веселее-быстрее, чем вечером после трудового дня... надеюсь это не сильно страшно...  В замешательстве

Мы тож в обычной школе, программа совсем не сложная, но она теперь составлена так, что по письму и чтению на сегодняшний день буквы ещё не закончены изучаться
А мы уже буквы закончили, теперь будем повторять сложные моменты...

по математике задания не просто в картинках, а составлены как задачи, с текстом, который нужно прочитать, осмыслить и потом решить.
И ответ цифра-слово записать (например ответ: 5 машинок)  Улыбка А мне наоборот нравятся такие задачи.

Подруга говорит - задают много, но не по 3 часа, конечно, но час сидят... На работе одна заявила - 3 часа  кому верить?
Ну, просто у всех своя мера  Подмигивающий Разговариваю с подружкой, спрашиваю, ну как там твоя первоклашка, как учеба, как домашки? Подружка охает, говорит жуть, как много задают, так все сложно и нагрузка, вот например домашку могут то и то задать, то и то... и перечисляет ровно то, что нам задают  Смеющийся только я это считаю адекватной нагрузкой, а уж если откровенно, то вообще можно было и больше, если бы ре ничем кроме школы нагружен не был  Обеспокоенный Рот на замке
Тетенька, Ваш Сашка такой молодец, что можете не переживать, у Вас проблем не будет. Все получится!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?