moody, сегодня я тож видел двоих, но те плавали без ружей.
Пиши, интересненько.
Я вкратце. Ловили на карьерах с 13.00 до где-то 19.00. Окунь уже достаточно активный и в принципе неплохо ловится. Сначала обошел весь карьер по кругу, чтобы понять вообще, где он есть. А есть он в основном у берега и на мелководье, на далней дистанции вообще не было. Так вот, когда поняли, где он стоит, то начали его ловить на микроджиг. Лесочка 0.16-0.20 и головки максимум 3 - 4 грамма. Поклевки были иногда на каждом забросе, иногда через заброс, иногда одна на 5-10 забросов, а иногда по нескольку за проводку. А вот реализация хромала, не хотел он брать в заглот, исключительно за губу или чуть глубже. Окуня не большие: 50-100 граммов, самый большой где-то граммов на 150. Когда интерес со стороны рыбы подутих, перешли на съедобку. И поначалу как-то и поклевки были поувереннее, и реализация явно стала лучше, брать стал взаглот. Но потом и это перестало помогать. Тогда на выручку пришел отводной поводок. И в общем-то очень кстати, так как ближе к вечеру окунь отошел от берега, и брал уже с дистанции 60-30 метров от берега. Но это был все тот же небольшой окунек. Трофеи явно где-то отдыхали

Сколько всего наловили даже трудно сказать, т.к. окунь партиями по штук 10 периодически доставлялся на гриль

Но были 2 поклевочки, о которых хочется вспомнить, на классический микроджиг. Одна точно окуневая, на проводке кончик стало "подтряхивать", а потом рыба нехарактерно резко потянула в сторону и сошла. Резко и очень сильно. Не буду предполагать, сколько в нем было, но явно это был очень неплохой экземпляр.
Вторая вообще меня привела в замешательство: также на медленной проводке вдруг леска резко натягивается, за ней спин, буквально за мгновение кончик его едва не коснулся воды, и снова сход, немая тишина... Картина Репина, так сказать...

Вот что это было я до сих пор так и не понял...
п.с. еще было словлено пару щурят. Не одного среза не получили, вся щука пошла подрастать.