Ожидаемо. В лучших традициях демагогии. Дискредитация оппонента. Читали про такое. Знаем.
В психологии есть раздел-конфликтология. Так вот, я вижу, что присутствующие здесь многоуважаемые форумчане отошли от предмета спора и скатились к демагогии, личностям и политике.
Таковым был в частности КатлетON, которого последовательно вышибли со всех позиций:
- целесообразности служения с точки зрения защиты родины (оппоненты дружно сказали родине "фи", а идея защиты от НАТО вызвала столь дружный хохот, что срочно пришлось вспомнить о фуях);
- целесообразности служения с точки зрения интеллектуального развития (сторонники службы большей частью показали такой уровень, что пришлось спрыгнуть с этой позиции, попутно вспомнив о параше);
- целесообразности служения с точки зрения материальной выгоды (Иванович, добрая душа, привел такие цифры, что пришлось заявить о неоценимости Родины, Армии и Чести в денежном эквиваленте. Правда, и тут не посиделось даже 10 минут - все три понятия вместе и по отдельности оказались в стоимостном выражении величинами отрицательными);
- чего там еще было-то.. А! Про здоровье. Ну в общем, все посмеялись и, я считаю, это был плюс.
Потеряв все аргументы, оппонент первым начал кричать и взаимной поддержке народа, власти и армии. Тут уж от хохота перестал работать хостинг, но через минуту восстановился.
Что же до переходов на личности, то вроде бы не противники срочной службы заявляли "смотрите, не порвитесь" и что-то там еще на гомотему. Им, как я понял, гомотема до фонаря.
Теперь новый ход, вполне в духе желтых методичек: последовательно слив во всех номинациях - полновесная дискуссия, демагогия и просто троллинг - обвинить в демагогии, троллинге и переходах на личности оппонента. Выглядит, как всегда, жалко и закончится двухстраничным сливом.