*Lucky*, если и правда гормоны - то в 5ЖК на прием к эндокринологу-гинекологу. назначат анализы сначала.
Вот была я у этого врача там. анализы ВСЕ в норме!!! а высыпания как были, так и есть.

Один врач знакомый намекает на скрытую инфекцию в крови, которая убирается только переливанием крови

кстати, помню у меня был такой период...ходила я к эндокринологу (обычному, НЕ гинекологу), сдала анализы - все гормоны в норме, а лицо как цвело - так и цвело....мне реально помогла чистка крови...в БСПМ делала...ну и специальный уход за лицом: Зинерит (очень хорошая вещь - реально лечит кожу), потом на протяжении пары недель натощак по 4 таблетки активированного угля, максимально правильное питание (стараться избешать слишком копченого, сладкого и прочее), ну и специальная косметика для лица - тогда пользовалась Vichy Normaderm - весь комплекс (но опять же - мне подошло и я пользовалась....хотя, пока не попробуешь - сам не разберешься

)
Что состояние зависит от цикла - это 100%, НО млин, это не дело, когда за неделю ДО кожа напоминает "весенний луг"

...вобщем мне тогда было проще бороться с этим, чем мириться

Кстати, мне как-то попался пробник Bioterm крем дневной....девочки, это офигительная вещь

, я вам скажу...я просто обалдела от эффекта...уже вся на крыльях летела в аптеку чего-нить прикупить из этой марки...но млин, цена меня реально убила

вот пока и не раскулачила себя...хотя надо бы...но с другой стороны то, чем я сейчас пользуюсь - меня абсолютно устраивает...

пы.сы. Девочки, кто пользуется линией
Pharmaceris - сейчас в Галерии Бялэй в аптеке (слева от входа) на неё скидка!!! Притом почти на все линии! Я себе уже прикупила кой-чего "вкусненького"