Yolka
|
я училась в ДОСААФе в летом 2010-го. Вобщем автошкола мне понравилась. Сначала много чего не нравилось, но потом то ли привыкла, то ли пользу извлекла.. Фамилий точно не помню. ПДД преподавал Сергей Викторович. Очень хороший дядя. Показывал всякие видео, слайды, объяснял очень подробно и доходчиво. У нас была очень активная группа, много вопросов задавали и на все вопросы получали развёрнутые ответы вместе с зарисовками на доске и ещё и с добавкой всяких нюансов. Этому же преподавателю сдавали зачёты по каждой теме, главе... Я всё учила исключительно по ПДД и пару раз за обучение диск брала потеститься. Так как рекомендуемую учебную книгу я не купила вовремя, зачёты я сначала сдавала плоховато. Но мы в этой автошколе сидели до ночи с этими тестами, поэтому в итоге в книге не было нужды. Делаешь тест в 100500й раз, ошибся на 59-м и 60-м вопросе - вперёд заново. Сначала казалось, что система жёсткая, но потом мы все оценили. На таких тестах очень хорошо тренируешь внимание, потому что завтра на работу, вставать рано, а если допустишь ошибку, то придётся ещё на полчаса задержаться. Хороший стимул не косячить. Все наши ошибки объяснялись. Не только компьютер выдавал, а ещё и преподаватель разжуёт и в рот положит. Объяснял он как детям маленьким, зато спрашивал как хороший начальник с подчинённых. Строго, но пошутить можно. Что касается инструктора, то я считаю, что мне тогда очень повезло. Парень молодой, но очень толковый. Он не запугивал, не требовал никаких денег. Приходишь, он всё спокойно объясняет, говорит куда ехать, по ходу дороги объясняет какие правила я пытаюсь нарушить и как лучше сделать, чтоб их не нарушать и при этом остальным водителям не мешать. Бывало и так, что перед тем как поехать он доставал листики с чертежами и объяснял какое движение на каких перекрёстках, чтоб потом у меня ступоров не было. Гонял по автодрому и на разворотах пока всё идеально не получится. И самое классное, что человек он был приятный в общении и можно было с ним договориться, чтоб, например, высадил не автошколе, а поближе к работе или хотя бы к нужной остановке. Когда в ГАИ сдавали, так он на площадке пытался разрядить обстановку и поставить всех в очередь кто как хотел. Потом после выезда в город всем перезвонил спросил как сдали, что как. Действительно за нас переживал. Он как-то сам говорил,что у них премия зависит от процента сдачи в ГАИ и не понимал как держат некоторых на работе с 0%. Минус автошколы - это старые компьютеры для занятий (точнее мониторы, после которых глаза жутко болят), старые убитые автомобили, ну и позиция, что я плачу им деньги, а они могли бы хоть немного постараться, чтобы время вождения было удобно мне, естесственно не работает. Однако с инструктором можно поговорить и найти оптимальное время. В конце мы сами группой собирались на пакет для инструкторов и для преподователя. Никто об этом не просил и не намекал. Так что не жалею, что училась именно там
|