А если вам нужны примеры, то это целые народы японцы, итальянцы, французы, австрийцы посмотрите на их традиционную кухню, в каждой есть морепродукты и мясо, но при этом средняя продолжительность жизни у этих людей самая высокая.
.....дело не в народах вовсе,в каждом государстве имеется определенный % вегитарианцев(об этом уже писалось в данной теме,причем со статистикой).
.....важна не только продолжительность жизни,но и ее качество.Развитость медицины в Европе,Японии,США,Канаде....помогает поддерживать жизнь в физическом теле максимально долго.....но нигде нет такого количества людей с нарушением обмена веществ,ожирением и т.д.(+гастриты,колиты).....и большую роль при этом играет питание.В США например натуральные продукты может себе позволить приобретать небольшой % населения(не говорю о бананах).....остальные питаются генетически модифицированной,с консервантами,с искуственными добавками(которые делают пищу более привлекательной) добавками.
Добавлено: 19 Апрель 2012, 23:12:20
во-первых, я не только что зарегистрировался. во-вторых, почему я не могу судить о других людях? даже если бы я и недавно зарегистрировался, то что? это критерий такой? если вы "почетный гродненец", то есть задрачиваете на форуме уже давно, то это дает вам какие-то преимущества? и почему мне нельзя почитать тему? вот о таких, как вы, я и говорю: "страдают херней".
1. посколько у Вас это было 1-сообщение,то это означает что Вы недавно зарегистрировались(....никто не будет догадываться,что Вы уже давно на форуме...и под другим ником)
2. кто сказал что Вы не можете судить о других людях ?

3. читайте что угодно на форуме,и никакие "почетные гродненцы" не дают никаких преимуществ
....но если Вы употребляете в пищу мясо,то поясните аргументированно .....чем это лучше,чем его не употребление ?
(а просто так давать сообщения...здесь это никому не нужно)
1. посмотрите внимательно,
я зарегистрировался почти год
назад. и под другим ником я
никогда зарегистрирован не был.
2. вы же меня упрекнули, что я
обвиняю людей. а я никого не
обвинял, я просто сказал, что они
страдают ерундой, разве не так?
ну вот, я сужу о других людях.
вы же говорите, что можно, так в
чем проблема? 3. ну вот и читаю. а писать, ем я мясо или нет, я не буду. зачем? вот как раз этого я и не понимаю: зачем, если человек вегетарианец, он кричит об этом всем, делится тут личным опытом, заставляет людей с еще не сформировавшимся до конца личным мнением поступать так же, как он. ну вегетарианец ты, ну и молодец, флаг тебе в руки, барабан на шею. зачем тут спорить и ругаться? если мне, например, нравится что-то делать или что-то не делать, я так и буду поступать, и никто меня не переубедит. а зачем тут дебаты разводить? это же глупо. просто люди затягивают других в это вегетарианство, как в секту какую-то. занялись бы лучше чем-нибудь более полезным, открыли бы приют для бездомных животных, раз вы такие святые.
Добавлено: 20 Апрель 2012, 10:29:34
"как узнать, что человек вегетарианец? он сразу сам вам об этом скажет." так и есть.