пока не поливаю и не брызгаю, не знаю, правильно ли... начиталась про воздухолюбивость орх и надеюсь, что их действительно засушить трудно
Так а смысл пока поливать, если его уже да Вас напоили-упоили

. Я бы пока вобще понаблюдала за корнями (если честно, то кое-какие мне вобще не нравятся, но это, может, от того, что я обжегшись на молоке, дую на воду). Фундазол есть везде там, где продают семена. А вот на фитоспорин Вы зря возлагаете надежду. Если там уже есть проблемы, то он слишком слаб, чтобы с ними справиться.
А насчет засушить, то тут Вы правы

. Очень хочется надеятся, что его до смерти не улили еще. Вот один из моих, сидит так... ой, месяц то точно

Вот его корни, те, что остались после всех обрезаний (

). Они живые, т.к когда я их обмакиваю в водичку, листья набирают тургор

И вот то, что он мне выдал в таких вот условиях (фотки сделаны недели три назад, поэтому листочек уже раза в 2,5 больше)

я думаю что пусть отваливается все что должно отвалиться (оно ведь отвалится, правда?)
пока постоит на воздухе
Не надейтесь,
Miхaлiнa, как говорится, не дождетесь

. Ничего у него не отвалится, пускай так и будет.
А теперь после недели в сухом воздухе, смотрю, а у него листик новый показался, маленький мот полсантиметра... и сидит без корней, откуда у него силы не знаю, боюсь, что загнется, а как помочь не знаю
Ну вот, сами же написали, силы есть, то с чего он загнуться то должен? А самая помощь, поменьше лазайте к нему, и обрабатывайте фундазолом. Раз начал растить листик, значит, и корни пойду в
свое время.
Поливаю все-таки часто. Когда начнет корни растить, поливы сокращу.
Так а корни есть у вас? Ну, в смысле, у него?