Tigresssне, я пока ничем не присыпалафундазола нет, надеюсь куплюеще фитоспорин жду, должны по почте прислатьместо не мягкое, чернота высохла и стала серостью там кончик этого... как его... шейки, что ли... или ризомы - как оно правильно называется - серый такой, черноватый... но твердыйкороче я думаю что пусть отваливается все что должно отвалиться (оно ведь отвалится, правда?)пока постоит на воздухе
Мой фаленопсис, тот, который на реанимации, уже в воздухе стоит неделю, без всяких опрыскиваний, сухой короче, ему даже лучше стало походу, я его до этого засунула была в кору, а у него на тот момент было 2 корня и 2 листа, один листик пожелтел и отвалился, один корень в коре сгнил (хотя я его никогда не замачивала, только брызгала из пульвилизатора раз в неделю), я поздно это заметила, поэтому теперь у него один лист и один корень. И вот стоит он неделю в воздухе с одним корнем ( но я подозреваю, что он не функционирует, он походу питал те листы, что высохли, а теперь там сухая ткань, просто мот живет своей жизнью и скорее всего скоро тож загнется: или засохнет, или сгниет). А вообще орха у меня уже месяц и за это время то в коре бедняга сидела, то в тепличке, а ей только хоже становилось, и цирконом и эпином обрабатывала, но никаких сдвигов, даже намеков на корешки нет. [cry]А теперь после недели в сухом воздухе, смотрю, а у него листик новый показался, маленький мот полсантиметра... и сидит без корней, откуда у него силы не знаю, боюсь, что загнется, а как помочь не знаю.