Был на Немане. Когда продошел к берегу, погода шептала Будет клев, Будет клев :-?.... И в правду рядом с берегом иногда плехался жерешок, но на спиннинг не брало ничерта, даже тычков небыло я и весь арсенал приманок перебрал. Перешел на другое место, там на BlueFox №2 желтого цвета на дальнем забросе взял голавлик 27 см. Блесну взял взаглот, в жабры. Это была единственная и результативная поклевка за 6 часов рыбалки :-/
В 100 метрах от моего места ловли в небольшой заводи сидели 2 щукаря, накидали на живца 4 удочки, сидели в карты играли

. За весь день ничего не поймали. :-/
Попловочник был по пояс в воде стоял, он немного плотвы наловил. Снасть у него была тонкая, штекерное трехсоставное удилище ручка как на спиннинге пробка, кончик зелененький цветной, удилище метров 3,5 - 4. Поплавочек малюсенький. Пока я лопал бутерброды и запивал чайком

понаблюдал за ним. Он мне напоминал сеятеля, каждые 5-10 минут жменю подкидывал в место ловли чего то крупного. Потом ему позвонили, он вышел на берег, в сетке у него был реальный улов одной плотвы, были весьма зачотные плотвицы больше лодони. В совокупности кг 3 наловил. Сам он сказал, что сегодня слабо клюет.
Вода в Немане чуток поднялась. Надо сказать, что в некоторых местах это даж на пользу. Были затоплены каменистые места, где раньше было по щиколотку, в результате образовались очень привлекательные потенциальные места по голавлику. В таком месте и был выловлен мой единственный голавель. Если погода устаканиццо :-? и давление перестанет прыгать, можно будет попробовать еще раз обловить эти места.