Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием.
В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества наносили вред здоровью - способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов. Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA(основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство.
PFOA – ключевой компонент при изготовлении антипригарных и устойчивых к образованию пятен материалов – связывают с раком и дефектами новорожденных у животных. Он содержится в крови 95% американцев, в том числе беременных женщин.
ТОЛЬКО сковородки с керамическим покрытием
имею уже 2 сковородки Грин Пэн, они специализируются на такой посуде
http://greenpan.by/все Тефлоновые выкинула..

Добавлено: 16 Апрель 2012, 22:48:23
о кста, еще
была в одном баре ,а там на стойке висят всякие бокалы, для вина, мартини, шампуня и прочие
я спрашиваю : Люминарк?? (ибо у меня для мартини такие же внешне бокалы есть)
а мне отвечают : Неман!
о как! а цена конечно будет в 2 раза точно дешевле