Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:27:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 49170 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жасмин
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #240 : 16 Апрель 2012, 19:38:48 »

Привет! Ребята, подскажите как готовят сырный соус

Для разнообразия вкуса к различным блюдам, готовлю сырный соус по различным вариантам.
Для более нежного вкуса и запаха, можно добавить в соус зеленый укроп, мелко рубленный чеснок, сметану.  Для цвета соуса - немного какурмы (придает желтый цвет) или же немного свекольного сока (придает розово-красный цвет).

 
1-й ваиант  СЫРНЫЙ СОУС С УКРОПОМ


1. 1 столовая ложки муки с "горочкой"
2. 1 столовая ложка сливочного масла
3. 2 плавленных сырка по 100 гр. (или 200 гр. любого плавленного сыра)
4. 1,5 - 1,75 стакана молока
5. Пучок укропа
6. Соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Укроп мелко рубим.
Нарезаем сыр небольшими кусочками (чтобы быстрее растворился при варке соуса, можно натереть на крупной терке).
Подрумяниваем муку на сливочном масле до розоватого цвета.
Вливаем молоко тоненькой струйкой при постоянном размешивании, чтобы не образовались комки.
Следом за молоком выкладываем сыр.
Готовим на небольшом огне, часто помешивая, пока молоко не закипит, а сыр полностью не растворится. Солим и перчим по вкусу.
Высыпаем укроп, ещё раз размешиваем и тут же снимаем с огня.
Накрываем крышкой и даём соусу настояться 10-15 минут.
Соус готов!

Рецепт этого соуса увидела по ТВ, в передаче о еде. Попробовала сделать. Очень понравился
По-этому делюсь с вами.

2-й вариант  СЫРНЫЙ СОУС


1. 240 гр. -  сыр плавленный 
2. 200 гр. рассол от маринованных огурцов
3. Блендер или миксер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выкладывем сыр в блендер. Наливаем рассол и блендерим.
Соус готов!
Я к сыру и рассолу добавила укроп, в блендере всё перемололось, получилось с нежной укропной ноткой.


3-й вариант  СЫРНЫЙ СОУС


1. Чеснок
2. Лук
3. Масло растительное для жарки
4. 1-2 чайные ложки муки 
5. 1 стакан молока
6. Сыр по-вкусу (не плавленный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на терке.
Чеснок и лук мелко порубить и обжарить на масле. Далее добавить муку, тщательно перемешать и слегка обжарить.  Все должно быть слегка золотистого цвета.
Влить молоко, но не кипятить! Добавить тертый сыр и постоянно перемешивать до расплавления сыра. Получится однородная масса.
Соус готов!

4-й вариант СОУС СЫРНЫЙ


1. 50 гр. сливочного масла или маргарина
2. 50 гр.  муки
3. 0,5 литра  молока
4. 200 гр. сыра по вкусу (не плавленный) 
5. 1 столовая ложка горчицы (можно без горчицы)
6. Соль, перец по вкусу.
7. По желанию - можно  добавить сметану

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на терке.
В кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешав слегка обжарить. Снять с огня и постепенно тоненькой струйкой добавлять молоко, хорошо перемешивая, что бы получилась однородная масса.
Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения, соус начнет густеть. Снять с огня, добавить горчицу и сыр.  Все хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Поставить на слабый огонь, дать прокипеть 1 - 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Соус готов!
 

   
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,078 секунд. Запросов: 21.