У гого есть рецепт куриного рулета?

Рулет из курицы можно готовить как запеченный, так и вареный. С начинкой так и без начинки.
Все зависит от вкуса и фантазии. Главным является умело разделать тушку курицы.
Для приготовления рулетов лучше использовать крупные тушки куры "бройлера" - они более мясистые, а мясо сочное и нежное.
Разделка куры: отрезать крылья, ножки и шею, затем разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, изъять куриный скелет. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили не страшно. Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно использовать: тушеные или жареные грибы, репчатый лук, яйца сваренные в крутую, маринованные огурцы, чернослив с орехами, курагу, печень, язык, сыр и т. д. Куриный рулет можно приготовить и без начинки.
Приправы: соль, молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Рулет можно готовить как отварным, так и запеченным. Для сохранения рулета при варке, необходимо заворачивать в пищевую пленку или же в марлю слегка перевязав ниткой. Для запекания - зашить ниткой или же завернуть в фольгу.
Варить в подсоленной воде с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца на слабом огне около часа. Запекать в духовке так же около часа.
После того, как блюдо готово, переложить на поднос, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Все это сооружение оставляем на несколько часов до полного остывания.
Рулет готов!
Один из рецептов куриного рулета переданного мне бабушкой
1. Курица (желательно 1,5-2 кг)
2. 2 яйца и молоко (для омлета)
3. Грибы для начинки и репчатый лук
4. Приправы - аджика, соль, молотый перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
5. Немного растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕРазделываем тушку курицы.
Готовим соус: смешиваем аджику, молотый перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс, соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа.
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, не переживайте – заметно не будет.
На омлет кладем тушеные грибы с луком. Заворачиваем, не туго!
Зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
Зашитую тушку кладем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 минут (в зависимости от размеров курицы) при температуре 180-200 градусов.
После того, как блюдо готово, перекладываем на поднос, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!