Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 10:55:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как уберечь ребенка от недобросовестных  (Прочитано 96915 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 12 Апрель 2012, 23:07:33 »

о запрете выгула на ДП никто и не спорит
в споре рождается истина, оказывается

уж очень мне не хотелось писать в этой теме, ибо в последнее время мне не чужд принцип "не мечите бисер перед свиньями", но напишу Улыбка

как по мне, сравнивать ребенка и собаку, это вообще противоречит самой человеческой природе, всем законам и божьим, и человеческим, и писанным и не писанным...
еще в Библии сказано, что человек является венцом творения Господа, а всякая живая тварь, в том числе и собака, должна служить ему...
а мы спорим, чье место под солнцем приоритетнее: ребенка (подобия Бога) или собаки...
да, в Библии также написано, что человек должен заботится о тварях, ибо он сильнее, он обладает разумом
и что мы наблюдаем?

спор о том, как жестокие мамашки ущемляют права псов...
просто смешно
действительно, проще "облаять" на форуме мамашек, чем воевать в госорганами, которые отвечают за то, чтобы вашему питомцу было, где гулять, справлять естественные надобности и т.д.
если меня не устраивает сломанный мусороприемник в доме, протекающая крыша, хамское отношение в больнице, ужасное расписание общественного транспорта в моем районе - я не переливаю с пустого в порожнее.
я обращаюсь в надлежащие органы, и желательно в письменной форме, результат есть не всегда, иногда надо и второй, и третий раз написать, и по выше - в Минск, но раньше или позже он есть
и мне пофиг, что наш ЖЭС считает меня жалобщиком номер один в доме, но на мой звонок теперь реагируют

стучите, и Вам будет открыто, просите, и Вам будет подано!

посему призываю всех "сумасшедших мамашек" звонить в ЖЭС, милицию, санстанцию и просить помочь, в случае если Вы видите жильцов, гуляющих с собаками на детских площадках, если Вы видите, что соседи постоянно выводят четвероногих "минировать" двор...

когда оштрафуют 3, 5, 10, 20, 40 человек, люди начнут задумываться и постораются создать для своих питомцев нормальные условия жизни.

к слову, я просто люблю собак, особенно охотничие, вислоухие  Строит глазки
но я понимаю, что квартира на 10 этаже, вдали от леса, речки, лифт, ламинат, зеркальный командор - просто издевательство над песиком
мой папа завзятый собачник, но собачка наша живет на даче, в отсутствие хозяев, а ездит отец к псу каждый день практически, сидит на цепи, или закрытый в большом вольере.
приезжаем, выгуливаем в лесу

на меня в детстве (2 класс) натравил пса мальчишка из двора, просто так, прикола ради
пес меня не покусал, потому что вмешались мужики-соседи, а подруга за мамой в это время сбегала, испугалась я сильно, в детстве боялась собак, к отцовским не лезла, но в подростковом возрасте у нас во дворе произошел инцидент - псина пацана из двора разорвала двух котят детей лет 6-7, я до сих пор помню как они рыдали навзрыд, собака играла истерзанными тельцами котят, а дети ревели, но не уходили, и тогда мы с подругой вооружились палками, и сами напали на псину... она трусанула, удрала, а мы с малышами пошли похоронить то, что было котятами...
на след день хозяин собаки подошел ко мне и с ноги ударил в грудь
я его лупила так, что меня три старшеклассника оттянуть не смогли... нос разбила в кровь, хоть он был и старше, и крупнее...
неприятная история, но мне помогла справиться с моим страхом перед животными и плохими людьми в частности
а потом отец купил щеночка и я поняла, что люблю собак, но не собак-монстров, а собак, которые действительно друг человека.

сыну всегда показываю симпатичных ухоженых псов и поясняю, что это животное, чужое, лезть к нему и тем паче дразнить - нельзя

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт