А по поводу китаев... знаете, меня в семье с детства приучали к тому, что обувь должна быть из нат.кожи. Вся и всегда, только сланцы наверное могли быть резиновыми

. Когда покупки осуществлялись ещё под пристальным контролем и с одобрения родителей, я жадно всматривалась в кожзамовые туфельки, сапожки, босоножки, которые были явно красивее того, что мне покупали из нат.кожи. Мама всегда говорила, что там одноразово, мозоли страшнейшие, и вообще

. Так я и выросла с этой догмой и всегда искала только кожу. Года два назад я объездила весь Минск вдольи поперёк в поисках босоножек на лето, чтобы мне нравились, ну и чтоб кожа само собой. Как-то не попадались, зато очень понравились в Basta босоноги из кожзама, интересный такой фасончик и цена более чем демократичная. Купила с мыслью, что поношу до тех пор пока не найду достойную пару обуви, ведь лето уже полным ходом. И проходила в них всё лето. И всё следующее... Без мозолей, расклеиваний, отломов каблуков и прочих ужасов (кстати кожаная обувь иногда ТАКИЕ мозоли натирает). Вот короче с тех пор я не исключаю покупку обуви из кожзама, только перед этим нужно осмотреть её со всех сторон, прощупать, чтоб внутри нежёские были. Ну и само собой не рассматривать их как ежедневную обувь (но босоножки мои прошлые опять же как исключение

).