вот сейчас подумала.... а что-то бездомных собак я уже давно не видела.... помню в наше детство в одном дворе только по 3-5 штук ходило... а сейчас если есть они, то не праздно шатающиеся и какающие на детстких площадках, а больше прибившиеся к каким-то местам подкормки (магазинам, базам и т.п.)
так что те 5 кучек, что я недавно наблюдала по дороге домой с ребенком, явно не от бродячих
а я вот вижу бродячих собак,видимо гуляем мы в разное время(раньше боимся чтоб никого не напугать)

и вряд ли я увижу свою собаку,какающей в песочницу. И пардон как же вы отличаете какашки бродячих собак,от какашек не бродячих

не знаю как ваш, но мой ребенок не какает в песочницу. и вообще не какает\не писает на улице. а собачка то ваша наверняка "справляет нужду" не у вас дома так что это ваша обязанность - убирать за ней на улице.
кстати про уборку,каждый хозяин,зарегистрировавший собаку платит налог около 35.000 в месяц,и как нам пояснили в ЖЭСе эти денежки как раз и идут на уборку за нашими питомцами,а если ваш дворник не убирает,то это уже его дело,я за свою собаку плачу

собака - это существо (простите за такое выражение) повышенной опасности...собственно как и её хозяин - и у того, и у другого всякое может быть на уме, посему к ним НАДО относится предвзято.
то есть хозяин тоже" существо...повышенной опасности"

и у него тоже может быть всякое на уме.....это например что

натравить собаку,как писалось выше? бред

я в таком случае считаю,что некоторые дети и их родители представляют опасность для моей собаки. Пример: недавно мальчик лет 6-7 ,увидев мою собаку метров за сто начал бешено визжать и топать ногами,испугалась не только собака но и я и все кто был рядом. Прошу заметить еще и тот факт,что собака моя боится резких звуков,т.к будучи в щенячьем возрасте испугалась фейерверка,сорвалась и убежала,нашли мы ее через два дня. так вот не хотелось бы мне ее потерять из за такого вот мальчика

Я понимаю мальчик боится,он напуган был собакой. На моего ребенка в годовалом возрасте "напал" мопс,пытался зализать до смерти

но ничаво встали,посмеялись,собаньку погладили и все. А поведи мы себя в тот момент по иному,было бы как с тем мальчиком.Так что родители,учите своих деток любить животных,а не бояться и ненавидеть!!!
+100500!!! Агрессивные и гавкающие создания, гораздо хуже самой свирепой собаки.