странно... вот ни за что бы не поверила, что за 10 дней после полива орха может прям иссохнуть

. Честно. Может только у вас дома параллельно с очень сильным отоплением ещё несколько обогревателей на полную мощность работают... В любом случае понаблюдайте сейчас за ней, когда она отопьётся, улучшиться что-то или нет. Может и вправду у вас дома климат такой иссушающий.
Расскажу свои заметки орхидеевода-любителя. Пару дней назад была в одном учреждении и краем глаза заметила стоящую в приёмной орхидею, шикарную такую, ветвистую, на 2 цветоноса. И прям издалека с моим плохим зрением видно что в болоте стоит. Корни уже приобрели характерный оттенок маринованного огурца. Мне нужно было срочно идти, и я дня три потом мучилась, что нужно было сказать девочкам на рецепшене, чтоб они не мучили бедный цветок. Сегодня я была там снова, было несколько лишних минут, я подошла к цветку, рассмотрела поближе, просто хотелось отрубить руки смотрящим за ним, мало того, что корни в болоте, так ещё стоит горшок в пластмассовой мисочке, наполненной водой. Я повернулась к девчонкам и с самым дружелюбным и участливм голосом сказала, что они сильно заливают цветок и что он может сгнить, на что они сказали сухое и высокомерное "да?" и отвернулись.

Жалко цветочек, сгноят ведь

а ещё мне муж сегодня подарил орхидею пелорик, вечером сфотографирую. Давно себе хотела пелорика.