Не буду разглагольствовать как давно я это хотела, периодически точила себя мыслью "как же так, у нас нет спортивного комплекса

", несколько раз чуть не купили, но так и не найдя места , отказались от этой затеи. А тут друзья пригласили в гости, а там комплекс собственноручно сделанный чуть ли не на треть комнаты

Короче, подыскали-таки мы в своей квартире место. Продумали "ходы": как куда лазить-слазить-перелазить.
Почти все муж сделал за один день. Правда, это с учетом наличия инструментов и деревообрабатывающего станка у друга.
Потом покрыл лаком. Установка тоже заняла немного времени - пару часов.
Черенки, веревки покупали в хоз.магазине на Пучкова. Как плести "сетку" можно найти в нете. Вообще не сложно, правда, у меня на узлы силы не хватало.

вид снизу

Сначала на месте подвесной лестницы висел канат, но наши с ним пока не дружат. Поэтому канат перевесили, пока используется только для катания (хотя знакомая девочка использовала его как лиану

, но у наших для этой цели служат кольца) . Как повесим качели, уберем его на время. Кольца висят низко, но для этого есть несколько причин. "Маршруты" дети сами придумывают ну и мы подсказываем. Самый популярный залезть по шведской стенке наверх (там специально сделан проем), пролезть по "крыше" (старший сын по рукоходу лазит, а дочка по плетенке) и спуститься по подвесной лестнице. вообще хоть комплекс маленький, но вполне есть где себя проявить.
(а я иногда там качаю нижний пресс
)Еще висела "трапеция" (видны на фото крюки для нее), но тоже пока не пользовалась успехом да и слишком перегружено получалось. будет чередоваться с кольцами.
Сверху плетенку называем гнездом ).

Дети еще туда кладут диванную подушку и лежат на ней.
Эт просто "висит"

вот так выглядит, если все убрать. Т.е. ходить и открывать полностью дверь (слева) не мешает (остальные двери открываются в комнаты).

Добавлено: [time]Wed Apr 4 23:39:12 2012[/time]
Можно в очередь записываться?
на "сделать"? ты же знаешь, как дорого нынче handmade