Борщ Украинскийя делаю вообще без уксуса и мои этот борщ могут есть и утром,в обед и на ужин....
Бульон(лучше на говядине или молодой говядине,хотя допускается и свинина)слегка подсаливаю,чтобы мяско не было пресным.Как только бульон готов,забрасываю картошечку(1/3ч.) и капусту(1/3ч.)
НЕ СОЛЮ ,капуста от соли получается какая то

отдельно в глубокой сковороде пассерую лук(1/3ч.),позже забрасываю морковь(2/3ч.) и как только она изменит цвет,забрасываю свеклу(1ч.) и туда же доливаю примерно 250 мл бульона,прям из кастрюли(ничего страшного если туда чуток капусты попадет).Перемешиваю и добавляю томатный соус(
НЕ ПАСТУ!)-он как раз и придает кислинку и еще раз все перемешиваю,накрываю крышкой и подтушиваю(смотрите,может пригореть),а пока там,в кастрюле, доходит картошечка и капуста.Минут 10 и эту красоту в бульон-получается достаточно густой(но ведь это украинский борщ).....
Солить минут через 10(пока бульон,картошечка и капуста не наберут свое из подтушенной массы),специи-черный,чуть-чуть душистого и чеснок,много чеснока-я ложу головки 1,5 и не чуствуется.Все еще раз перемешать,накрыть крышкой и еще минут 15,а потом выключить и дать постоять с пол часика.
как вариант-с грибами лесными(белые,подберезовики,подосиновики,маслята)
А потом-сметанки,зеленюшечки....и к этому пампушек....

А какой он девочки на завтра.....

только украинский борщ на завтра еще вкусней!!!

пойду ка я на обед
