А последние трое суток происходят какие-то изменения не в лучшую сторону в нашем питании и режиме сна. Во-первых, она стала висеть на груди часами, вроде как поела - а через полчаса опять грудь просит. Засыпает с грудью, перекладываю в кроватку (или даже не перекладываю - лежит на руках, результат тот же) - через 10 минут просыпается. И бодрствует часа 1,5-2. Сегодня за день спала не больше 15 минут подряд. Ночью просыпалась каждый час. Полчаса ест, полчаса спит, и снова просыпается. И так постоянно. При этом она спокойная, играется, улыбается, т.е. видно что ничего не беспокоит.
не в лучшую сторону для кого

если ребёнок при этом спокоен, улыбается, ничто не беспокоит, как вы пишите.
всё у вас нормально, висеть на груди в таком возрасте свойственно, девчонки вам всё грамотно выше написали, не буду повторяться.
но разрешите ребёнку висеть у вас на груди - всё так быстро заканчивается.. вы привыкли к одному, но ребёнок слишком быстро развивается, чтоб режимы были устойчивы на длительное время

Добавлено: 01 Апрель 2012, 13:16:33
Ännhen, подскажите, пожалуйста!
Вы мне уже рассказали, что когда я кормила первого в одной груди были были спазмированы протоки, догадываюсь, что они и теперь такими остались. Когда кормила первого грудь не болела, а теперь

, вплоть до слез... таакая боль, когда начинает кушать...
Подскажите, это пройдет? Может стоит обратиться к маммологу?
так понимаю, младшему ребёнку 14 дней?
боль начинается во время кормления? усиливается или постепенно ослабевает? в промежутках между кормлениями есть?
на сколько расслаблена ваша поза во время кормления? плечо и рука с той стороны, где больно.