Идеал настолько отличается от реальности, что если вы его и встретите, то не сразу поймете, что вот он - Ваш идеал.
А вообще человеку свойственно создавать себе идеалы, так же, как и мечтать. Как говориться, это не вредно. Только вот в реальности мы встречаем, любим, живем не с призрачным и нереальным идеалом, а с тем (той), кто рядом. Пусть он(а) не идеал, ведь каждый человек имеет свои недостатки. Зато так интереснее жить. Ну любили бы вы и жили с идеалом, как например хочет
BluGirl Bluemarine. Через год это бы чесное слово наскучило. Был бы каждый день как шаблон. Тааак, в 9 утра СМСка "Я тебя люблю", в 2 часа дня еще СМСка "Мышонок, я скучаю без тебя", в 5 вечера "Приезжай скорее, я тебя жду..." и так все время? В любой день, любую минуту и секунду помогать? Извини, а ты что так часто сталкиваешься с непреодолимыми для тебя проблемами что тебе все время помогать надо?

Надо и самой уметь кой чего и иметь хоть какую то самостоятельность. А то так ты привыкнешь что все делается за тебя и совсем обленишься, любая "проблема" типа включить плиту, помыть посуду, сходить в магазин (это я специально привел обычные домашние заботы, можно привести что угодно) будет непосильна для тебя

Ты еще витаешь в облаках по моему, без обид

Время быть большой девочкой! (все права соблюдены

)
Mephista+1 сразу видно что наш человек